Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:20:52
16+

Сергей Митин посетил предприятие «Буллит» по производству мебельных компонентов и топливных гранул

Во время визита в Малую Вишеру Сергей Митин посетил предприятие "Буллит" по производству мебельных компонентов и топливных гранул.

Предприятие "Буллит" производит мебельные компоненты из березы, что требует применения специальных технологий. В качестве сырья используются обрезнЫе пиломатериалы, которые уже в цехах фабрики сортируются, сушатся и упаковываются. Появилось производство, буквально, в чистом поле – строительство началось летом 2011-го года, а в ноябре 15-го состоялся запуск в тестовом режиме. В планах – производство клееного мебельного щита, шпона, фанеры, панелей для офисной мебели, а также топливных гранул. Для Новгородской области, богатой лесами, открытие такого суперсовременного предприятия имеет особое значение. "Оно ориентировано на березу. Как известно, у нас березы переизбыток, и особой потребности, кроме фанеры, ничего мы не делаем из нее. Второе – она полностью работает на своих отходах и, фактически, здесь не потребляет, электроэнергию только, а тепло свое, из отходов производства. И, в-третьих, конечно, очень важно, что 100 процентов продукции идет на экспорт", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Продукцию "Буллита" закупают в Гонконге, Китае, Западной Европе и Америке. На предприятии в данный момент трудятся 36 маловишерцев, но при выходе на полную мощность штат сотрудников будет расширен до 50-ти – 60-ти человек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях