Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
14:23:21
16+

Участок дороги в Чудовском районе может быть передан на баланс Ленинградской области

Участок автодороги Зуево — Новая Ладога в Чудовском районе может быть передан на баланс Ленинградской области. Весьма оригинально подало эту информацию интернет-агентство "REGNUM". Как сообщило агентство – власти Ленобласти планируют отремонтировать дорогу в нашем регионе. За разъяснениями мы обратились в Правительство Новгородской области. Подробный комментарий на эту тему дал руководитель областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Тарасов: «Дорога Зуево–Новая Ладога проходит по двум субъектам: частично по нашему Чудовскому району, но основная часть – по Ленобласти. Кусок расстоянием в три километра сейчас находится в неудовлетворительном для проезда состоянии. Мы обслуживаем его в рамках содержания, но нагрузка на эту часть дороги достаточно высокая – в сутки проходит порядка 10-12 тыс. машин. В этом году мы не планируем капитальный ремонт этой дороги. Сегодня её в основном эксплуатируют жители Ленинградской обл. Губернатор Ленинградской обл. обратился к губернатору Новгородской обл. с просьбой передать этот кусок дороги в их собственность. 25 августа была проведена выездная комиссия на территории Чудовского района совместно с Ленавтодором и Новгородавтодором, было проведено обследование дороги, и Ленинградская обл. готова принять эту территорию. В этом у нас есть опыт – дорогу Валдай–Устюжна на территории Тверской области мы уже много лет обслуживаем сами, так как по этой территории в основном проезжают жители Валдайского района, Боровичей. А этот кусочек в 12-15 км в районе Лыкошино содержит и обслуживает Новгородавтодор. Я думаю, что дорогу нужно передать Ленинградской обл., раз они этого хотят, мы на этом сэкономим порядка 30 миллионов. Эти средства пойдут на содержание и ремонт других дорог нашей области».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

ОЛЬГА | 29.08.2016 21:12
Впервые узнала что дорогу через Лыкошино обслуживает Новгородская область. Почему то там всегда расчищено в зимнее время лучше, чем в Валдайском районе.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях