Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
10:36:48
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

В отделении пенсионного фонда прошел брифинг, посвященный единовременным выплатам пенсионерам

5 тысяч рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получили бы пенсионеры при второй индексации. Сумма будет выплачена в январе 2017 года. Ее получат все 205 тысяч пенсионеров области, в том числе, работающие. Деньги будут направлены разово, то есть вся сумма сразу, а не частями ежемесячно, как это было бы при индексации.

"У нас в России пенсионеров очень много - 44 млн. И всем будет выдана такая разовая единовременная антикризисная помощь для того, чтобы люди смогли компенсировать те средства, которые потеряли в 2016 году", - отметила Наталья Егорова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России".

Подавать какие-либо заявления на выплату не требуется. Средства перечислят вместе с пенсиями за январь 2017-го. Общий объем выплат в Новгородской области составит 1 миллиард 20 миллионов рублей. Что касается дальнейших мер индексации, то, как отметили на брифинге, предполагается, что в будущем году она будет восстановлена в полном объеме. "Правительством принято принципиальное решение о возобновлении с 2017 года индексации пенсий по государственному пенсионному обеспечению на уровень фактической инфляции, уровень роста потребительских цен, который будет зафиксирован Росстатом по итогам 2016 года", - отметил Алексей Костюков, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

Кроме того, журналистам сообщили о промежуточных итогах кампании по выплате 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. С начала лета их получили почти 5 тысяч новгородских семей. В основном на подготовку детей к школе. Напомним, подать заявление можно до 30 ноября. В том числе на сайте пенсионного фонда.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также