Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:55:06
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Журналисты новгородских СМИ совершили пресс-тур в Боровичский район

Боровичский комбинат строительных материалов, по результатам работы за 2015 год, был признан одним из лучших в отрасли. История предприятия началась еще в 1910-м году и сейчас, спустя более ста лет, комбинат живет и развивается. Здесь выпускают высококачественный кирпич, который пользуется популярностью как на новгородской земле, так и за ее пределами. Особая гордость - полнотелый кирпич, который сложно производить технологически, но качество его отменное. В настоящее время месячный план - 2 миллиона 200 штук.

Сырьем для производства служит местное месторождение красных глин. В перспективе - повышение качества уже выпускаемой продукции и освоение новой - клинкерного облицовочного кирпича, главное достоинство которого - долговечность. Экономическая стабильность комбината позволила недавно направить солидные средства на ремонт душевых и бытовых помещений, а также изменить саму систему закупки оборотных средств.

Поиск скрытых резервов для более успешного развития производства , для приобретения дополнительного оборудования в последнее время шел и на другом боровичском предприятии. Мебельная фабрика "Элегия", которая в следующем году отметит своё 20-летие, для отопления производственных площадей, а это ни много, ни мало свыше 55 тысяч квадратных метров, использует отходы собственного производства. "Это древесные отходы, отходы ДСП, ДВП. Нами был приобретен котел-утилизатор и он успешно всё это перерабатывает. Мы проходим по всем экологическим нормам по выбросам в атмосферу и те деньги, которые мы тратили на утилизацию отходов на полигонах твердых бытовых отходов, они сейчас успешно работают на предприятии: мы их никому не платим, а используем в своих нуждах", - отметил Юрий Глушнёв, главный инженер ООО "Элегия", г. Боровичи.

Четыре года назад, уже в условиях экономического кризиса, на фабрике нашли дополнительный резерв развития. Опять же за счет использования отходов, которые всё-таки образовывались в летний период, когда отапливать помещения не требовалось. Был разработан проект не только утилизации, но и дальнейшей реализации отходов.


Был приобретён пресс немецкой фирмы "РУФ", за счет которого мы в круглосуточном режиме утилизируем данные отходы, превращаем их в топливные брикеты и реализуем в страны Евросоюза… В Европу, в Прибалтику довольно-таки успешно

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также