Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
10:40:21
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

Депутаты Думы Великого Новгорода собрались на очередное заседание

В повестке дня значились около 40 вопросов. Наибольшее обсуждение вызвали изменения в муниципальной программе приватизации.
Мэрия предлагает добавить в программу приватизации еще 9 объектов. Прибыль от их продажи по предварительным подсчетам составит около 22 миллионов рублей. Это 3 постройки в Кречевицах, а также гаражи, подвальные и хозяйственные помещения в жилых домах. "Вот мы сейчас продали это помещение подвальное, пришел новый собственник, начал свою хозяйственную деятельность. В результате при каких-либо ремонтных работах, протечек, допуска, допустим, к узлам учета и так далее возникают у собственников серьезные проблемы. Все, конечно, это доходит до суда", - отметил Владимир Богомолов, депутат Думы Великого Новгорода.

"Я бы предложил администрации немножко задуматься над этим и скорректировать свою позицию. Если это общее имущество дома, его нужно вернуть дому. Так будет исторически правильно", - подчеркунл Андрей Ломанов, депутат Думы Великого Новгорода.

По словам городских чиновников, они не против передать подвальные помещения собственникам жилых домов. Но по закону этого сделать нельзя. Подвалы перешли на баланс мэрии в начале 90-х. И сейчас жители могут либо выкупить их, либо оспорить право собственности в суде.

"Вообще-то это была моя инициатива еще 2 года назад передать в бесплатное пользование нашим жителям все, о чем мы сегодня говорим. Но 2 года меня убеждают наши уважаемые правовики, что этого делать нельзя. Поэтому избрали вот этот единственный возможный путь в рамках законодательства пройти эту процедуру и передать по факту жителям все это имущество. С другой стороны, вы не думайте, что все жители хотят это имущество иметь", - отметил Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.

В итоге думцы дали поручение мэрии снова проработать этот пункт с учетом предложений депутатов. Еще один вопрос касался изменений в бюджете на текущий год. 29 августа городская администрация внесла поправку о сокращении расходов более, чем на 40 миллионов рублей. Предполагалось снять 2 миллиона со статьи «Ремонт дорог», уменьшить финансирование спортивных мероприятий и многое другое. Депутаты с предложением не согласились еще на комиссиях. Поэтому сегодня мэрия сняла поправку для того, чтобы детально проработать все пункты к сентябрьскому заседанию. Вопрос все равно необходимо решать, отметил Юрий Бобрышев, ведь доходная часть муниципальной казны уже недополучила 250 миллионов от плана.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также