Новгородское областное телевидение
19 октября 2018
20:16:47
16+

В Великом Новгороде состоялась акция,посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Великом Новгороде состоялась акция единства и памяти. Она началась на центральной площади, а продолжилась у монумента Победы.

Во время шествия от центральной площади разговоры о работе и учебе. То, чем живут обычные люди. Это способ скрыть свои переживания. Их передает барабанная дробь и надписи на плакатах. Но на площадке у монумента Победы, где собрались более полутора тысяч человек, наступает полная тишина. Объявляется минута молчания в память о тех, кто погиб от рук террористов.
В нашей стране третье сентября навсегда стало памятной датой в 2005, спустя год после жуткой трагедии в Беслане. В день знаний во время торжественной линейки в школе боевики захватили в заложники на трое суток тысячу людей – детей, родителей, учителей. Треть из них погибли.

В этом году акция единства и памяти, посвященная дню солидарности в борьбе с терроризмом, хранила воспоминания и о недавней трагедии. В октябре прошлого года в авиакатастрофе над Синаем погибли более 200 человек. 15 из них - жители нашей области.

3 сентября по всей стране вспоминали жертв трагедий в Театральном центре на Дубровке, взрывов в московском метро и подрывов "Невского экспресса", терактов в Махачкале, Волгограде, Хасавюрте. Новгородцы — люди с большой душой, поэтому участие в подобных акциях для них — дело чести.

Мы за мир, Россия против террора, терроризму нет, гласят плакаты в руках у новгородцев. Школьники и студенты, молодежь и ветераны, работники предприятий и руководители области. У большинства из них в руках белые шары в виде голубей как символ мира и добра. По команде их отпускают в небо. В этот день все пришли на митинг с одной целью.
Реквием "Мы помним" так назывался концерт, который стал лирическим завершением дня памяти. Участие в нем приняли ведущие коллективы города и области. В исполнении камерного оркестра филармонии звучали Пёрселл, Чайковский, Перголези. А заслуженный артист России Всеволод Чубенко прочел строки из поэмы Рождественского "Реквием".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях