Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
09:08:57
16+

В Великом Новгороде прошел второй Всероссийский фестиваль детских музейных программ «Онфим собирает друзей»

Новгородцы смогли познакомиться с лучшими предложениями для детской аудитории от ведущих музеев страны. Главный праздник фестиваля состоялся в новгородском Кремле.
Онфим — очень гостеприимный молодой человек. Для встречи с друзьями он организовал настоящий праздник. Действо развернулось в южной части Кремля. Здесь и Потешная площадка и Звонкая, Ратная и Сказочная. Кто-то козу доил. А кто-то учился верхом держаться и на цере писать. В общем занятий на всех хватило. Новгородский музей заповедник во второй раз проводил всероссийский фестиваль "Онфим собирает друзей". В списке приглашенных самые близкие. "В этом году наш фестиваль проходит под девизом музей и городские сообщества, поэтому нам захотелось поискать эти партнерские связи, партнерские отношения и здесь опять же на наших площадках представлены проекты, совместные, например, с Читай-городом, библиотекой для слепых, колледжем искусств", - рассказал Виктор Назаров, заведующий отделом культурных программ новгородского музея-заповедника.
Кроме того, почти на каждой площадке можно было найти музейщиков из других регионов. Всего на время фестиваля к нам приехали сотрудники 30 музеев из 20 городов страны. Главная задача — показать лучшую детскую музейную программу. Наталья Бутусова из Поддорья, работает в доме народного творчества. В гостях у Онфима мастерила игрушки из небольшого куска сена. Вот такая кукла — результат 2-х минутной работы. В старину девочки нянчили их, пока родители были заняты в поле. Мальчики тоже не скучали.

“Жаланного” коня, который, можно сказать, стал символом фестиваля, тоже создала Наталья. Для этого ей потребовалось около 7 часов. По легенде, если всем миром сделать доброе дело, то конь взлетит до солнца и исполнит любое желание. Поэтому каждый привязывал ему на место хвоста красную ленту. Семилетний Миша скорей всего загадал бы стать летчиком. На фестивале он не просто гость. Он экскурсовод. Проводил викторину на знание самолетов периода великой отечественной войны. Вопросы составлял сам. Коллекция тоже — личная.

На этой площадке за каждое выполненное испытание давали звезду. После получения всех — в штабе награждали медалью. Таким образом, никто без подарков с фестиваля не ушел. Правду говорят, что собирать гостей — большая наука. Одного радушия порой маловато… Требуется выдумка и недюжинная смелость. Музею-заповеднику это удалось. Встреча вышла на славу. Друзья остались довольны, а значит и Онфим тоже.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях