Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
05:00:45
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Дороги Новгородчины: участок дороги от улицы Ворошилова до Державина

На горячую линию нашего телеканала 60-30-80 поступает немало звонков и по вопросам дорожно-ремонтных работ. Многие жители областного центра интересуются - когда же будет отремонтирован участок дороги от улицы Ворошилова до Державина?
Масштабами улица Ворошилова не отличается. Зато по обилию ям может потягаться с самыми запущенными сельскими дорогами. По рассказам жителей дома номер два корпус один – добраться до их многоэтажки от улицы Державина все равно, что проехать по минному полю. Одно неверное движение и сломаная подвеска и погнутые диски обеспечены.

Самые внушительные ямы доросли до 8 сантиметров. Люди засыпают их самостоятельно и чем придется. С просьбами отремонтировать полотно капитально обращаются в разные инстанции уже пять лет. Писали в мэрию, жилинспекцию и прокуратуру. Судя по ответу правоохранителей, и по улице Ворошилова и по участкам улицы Советской Армии поданы исковые заявления в районный суд. "Выявлено нарушение требований государственного стандарта при содержании автомобильных дорог. По результатам проверки в Новгородский районный суд заявлено исковое заявление об обязании Администрации Великого Новгорода отремонтировать наиболее важные участки автомобильных дорог, а так же в адрес мэра внесено представление", - отметил Виктор Балашов, помощник прокурора Великого Новгорода.

Однако в попытках получить комментарии от городских чиновников мы выяснили удивительные вещи. Когда жильцы многоэтажки говорят, что живут на улице Ворошилова, то крупно ошибаются. Нескольким домам присвоены номера и название магистрали, которая существует только на бумаге и находится в проекте.
"Автомобильная дорога ул. Советской Армии участок от ул. Державина до первого поворота налево протяженностью 400 метров в оперативном управлении городского хозяйства, она содержится. Периодически на ней происходят ремонты и она находится в удовлетворительном состоянии. Ям нет, только мелкие неровности. Далее участок дороги, который идет вдоль здания университета, потом направо и за него – он не находится в собственности муниципалитета. В принципе, этот участок даже не является автомобильной дорогой. Поэтому на данный момент бюджетные средства на его ремонт мы использовать не можем по закону", - подчеркнул Дмитрий Кедик, заместитель директора МБУ Великого Новгорода "Городское хозяйство".

Подъезд к многоэтажке считается территорией, покрытие которой – вопрос десятый. К тому же эти несколько сотен метров имеют разную форму собственности. Между тем, жители дома на днях получили нерадостное письмо от организации, вывозящей мусор.
По словам местных, сюда уже отказывается приезжать такси и, был случай, что даже скорая помощь. Будем надеяться, что городские чиновники все-таки разберутся, кто должен ремонтировать то ли дорогу, то ли территорию. Ведь только в этой многоэтажке не на бумаге, а реально проживают 206 семей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также