Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
09:01:21
16+

В Новгородском районном суде сегодня был вынесен приговор по делу так называемых «чёрных риелторов»

На скамье подсудимых оказались 6 человек. По версии обвинения, они обманывали при совершении сделок с жильем, социально незащищённых, в том числе, страдающих алкоголизмом людей. Общий ущерб по 14-ти эпизодам составил более 10 миллионов рублей. "Подсудимые обвиняются в том, что они, оказывая помощь потерпевшим при продаже квартир, впоследствии либо не передавали им деньги, вырученные от продажи квартир, либо предоставляли взамен жилье, как ранее договаривались, но не соответствующее по стоимости тому жилью, которому продано. В прениях сторон стороной обвинения предложено всех подсудимых признать виновными и назначить наказание от четырех с половиной до 9 лет лишения свободы", - отметил Денис Оньков, старший помощник прокурора г.Великий Новгород.

Дело расследовалось следственным управлением региональной полиции. Вину в совершении преступлений подсудимые не признали. Приговором суда четверым назначено наказание в виде реального лишения свободы на разные сроки – максимальный – 7 лет, минимальный – 4 года 6 месяцев. Двоим подсудимым было назначено условное наказание на сроки – четыре и три с половиной года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях