Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
14:50:01
16+

В регионе проходит акция «Школьный автобус»

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют безопасность доставки детей в образовательные учреждения.
Каждый день автобус школы в Савино перевозит более 80 детей из соседних поселений. Водитель делает три рейса. Чтобы проверить, насколько безопасно обеспечивается перевозка, транспорт останавливает сотрудник ГИБДД.

Далее инспектор вместе с водителем следует в автобус. Поскольку детей перевозят на специальном транспорте, ограничение по скорости у которого 60 километров в час, детские удерживающие устройства не нужны. Важно, чтобы все были пристегнуты, двери работали исправно. Как и у обычного транспорта, в наличии должен быть огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки. О результатах проверки известно сразу. "Автобус прошел, состояние автобуса удовлетворительное. Также состояние дорожных знаков является удовлетворительным. В большинстве своем школы, конечно, соблюдают правила безопасности детей, потому что дети самое дорогое, что у нас есть", - отметила Дарья Чернышева, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Но в случае нарушений, наказание — как и для обычных автомобилистов. За каждого непристегнутого пассажира — 1000 рублей. Причем оплачивать придется водителю. Отметим, что акция "Школьный автобус" ежеквартальная. О ее проведении автоинспекторы уведомляют школы заранее, но конкретную дату не называют.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях