Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
20:18:43
16+

Центризбирком провел всероссийскую видеоконференцию по подготовке к выборам 18 сентября

Участие в ней приняли избирательные комиссии всех субъектов страны, в том числе и нашей области.
В региональной избирательной кампании принимают участие 14 политических партий и 309 кандидатов. На место в Государственной Думе претендуют 9 человек. Процедуру регистрации для участия в выборах в региональный парламент прошли 5 партий: "Единая Россия", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ДПР" и "Яблоко". "Отказано в регистрации пяти политическим партиям по выборам в депутаты в Новгородскую областную думу. Партии – это коммунисты России, Союз труда, партия добрых дел, Великое Отечество и партия роста. Партии не смогли зарегистрировать списки кандидатов, и 103 таких кандидата вышли из предвыборной гонки", - отметил Борис Алексеев, председатель Избирательной комиссии Новгородской области.

С сегодняшнего дня началась выдача открепительных удостоверений, дающих право проголосовать не по месту регистрации. Их можно получить на избирательных участках вплоть до 17 сентября. "Режим работы разный, но можно сказать, что удобно для избирателей, это в рабочие дни с 17 до 19, это как в городе Великом Новгороде, в выходные дни с 10 до 12 часов", - рассказал Борис Алексеев, председатель Избирательной комиссии Новгородской области.

По информации Бориса Алексеева, все избирательные участки в области к единому дню голосования подготовлены. На этот раз видеонаблюдение на них не предусмотрено. Не будет и КОИБов. Что же касается бюллетеней, накануне они уже были доставлены во все районы области. Кстати, на этот раз подготовлены и специальные бюллетени для слабовидящих граждан.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях