Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
12:19:10
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Дороги Новгородчины: новая дорога к жилому массиву «Шолохово»

В Новгородском районе завершено строительство дороги к жилому массиву "Шолохово". Здесь выделены бесплатные земельные участки для льготных категорий граждан Великого Новгорода, в частности многодетных семей. Подъездной путь был необходим, чтобы люди могли полноценно заняться возведением своих домов.

Татьяна Варфоломеева — многодетная мама. Участок в деревне Шолохово ее семья получила несколько лет назад. Потихоньку начали отстраиваться. Однако основательно взяться за дело смогли только теперь. В середине лета здесь наконец-то появилась дорога. Теперь о том, как добирались раньше, даже вспоминать не хочется, говорит Татьяна.

Теперь же 10 километров новой щебеночной дороги обеспечивают проезд ко всем участкам в массиве. 405 семей, смогут полностью обжиться здесь в ближайшее время. На строительство трассы были выделены 79,5 миллионов рублей. Средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Подрядчик, компания Трест-2 взялся за работу в ноябре прошлого года. Земля была переувлажненная, дорожникам приходилось очень сложно. Поэтому сначала только возили материалы: щебень, песок. Однако после, в течение 6 месяцев удалось сделать то, что жители массива Шолохово ждали несколько лет. "Объемперевезенных здесь сыпучих материалов 62 тысячи кубометров, уложенных по технологии, строительным нормам и правилам. Сами видите, какая дорога сегодня. На любой технике можно ездить, люди довольны", - отметил Александр Лозюк, генеральный директор "Трест-2".

Ездить действительно можно на любой технике. В этом убедилась и наша съемочная группа и губернатор Сергей Митин. Глава региона лично оценил результат строительства: "В законе нигде не сказано, что мы должны предоставлять участки с транспортной доступностью. Тем не менее правительство области вместе с администрацией Новгородского района пошло на это, нашло выход. И вот благодаря действиям Треста №2, коллектива и Александра Сергеевича Лозюка этот вопрос решен".

Напомним, что в нашей области выделение земельных участков льготникам выполняется в соответствии с майскими Указами Президента. Вопрос находится на постоянном контроле Правительства региона. Для жителей Великого Новгорода на территории Новгородского района выделено 5 массивов общей площадью 200 гектаров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также