Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:49:08
16+

В общественном транспорте Великого Новгорода стартовал проект «Мобильная библиотека»

Это совместный проект Автобусного парка, кремлевской библиотеки и крупного российского сотового оператора. На борту транспорта - виртуальный "книжный шкаф", на полках которого не обычные книги, а их изображения с QR-кодами. С помощью специального приложения, сканирующего код, буквально в один клик понравившаяся книга окажется в вашем смартфоне или планшете. "Я думаю, для новгородцев это будет очень полезно. Тем более, если мы вспомним старые времена, читающих с книжками было много, а сейчас будут ездить с телефонами и читать те книги, которые есть. 6.24. Это начинающий проект, в дальнейшем, исходя из всех предложений, которые будут нам поступать, мы будем развиваться", - подчеркнул Иван Поступаленко, директор ОАО "Автобусный парк".

В честь запуска проекта, вместо привычных кондукторов пассажиров встречали Николай Карамзин и героиня его повести - Бедная Лиза. Выбор персонажей неслучаен. В этом году исполнится 250 лет со дня рождения великого писателя. Пока стартовали только три "читающих транспорта" - это автобусы под номером 4 и 5, а также троллейбус под номером 2. В будущем планируется расширить количество маршрутов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях