Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
17:48:24
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В группе "Малышок" школы олимпийского резерва «Манеж» начался 23-й сезон

Поздравить самых юных спортсменов пришли члены сборной команды Новгородской области по акробатике, спортивной и художественной гимнастике.
В группе "Малышок" занимаются дети от одного года до трех лет. В этом возрасте они умеют не многое. Поэтому занятия не предполагают достижения запредельных результатов, а только стимулируют общее физическое развитие. "Занятия гимнастикой, акробатикой — это основа для любого вида спорта, потому как ребенок учится балансу, координации, целеустремленности, концентрации внимания, поэтому можно сказать, что развиваются и физическая сила и психологическая концентрация", - отметила Елена Кирилова, заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

Начинаются занятия традиционно — с разминки. Далее личное время, которое можно использовать для подготовки к сдаче тестирования. Итог занятий курса Ступеньки, по которому и занимается «МалышОк» - это серебряный или золотой сертификат, подтверждающий уровень развития ребенка. Поскольку в таком малом возрасте дети могут концентрировать внимание лишь на очень короткое время, у занятий целый ряд особенностей. "Разминки для общего укрепления всей группы мышц, какие у них выросли и также есть пальчиковая гимнастика, дыхательная гимнастика. Все происходит в игровой форме, эмоционально, чтобы было интересно", - отметила Людмила Лаврова, инструктор спорткомплекса "Манеж".

Все упражнения дети выполняют вместе с родителями. Ведь лучший пример — личный. Елена Бондарюк, мама двойняшек Дениса и Ярослава, сама занималась художественной гимнастикой. В планах, конечно, обеспечить спортивное будущее и сыновьям. "Нам здесь очень-очень нравится. Пока мы еще не определились, каким видом спорта мы будем заниматься, но ходим с удовольствием. Посмотреть, как у нас дальше будут развиваться детки, какое у них будущее. Конечно очень хотелось бы отдать их в спорт, пока думаем", - подчеркнула Елена Бондарюк, мама двоих детей.

К слову, многие новгородские спортсмены начинали с занятий именно в этой группе. Сегодня они члены сборной Новгородской области по спортивной, художественной гимнастике и акробатике. Самир Мамедов и Владислав Глевицкий в следующем году войдут в сборную страны по этому виду спорта, как серебряные призеры первенства России. А уже завтра они примут участие в международных соревнованиях по спортивной акробатике. Торжественное открытие "Кубка Золотова" пройдет в 11 часов на Центральной спортивной арене.
Добавим, что всего в турнире примут участие около 200 спортсменов из Германии, Беларуси, Молдовы, Узбекистана и России. В четырех возрастных категориях по результатам многоборья будет разыграно 156 наград.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также