Новгородское областное телевидение
22 ноября 2018
14:31:21
16+

Губернатор Сергей Митин посетил акционерное общество “Акрон”

Глава региона осмотрел одно из предприятий комбината, а также встретился с представителями трудового коллектива.
В начале визита глава региона посетил «Ремонтно – механический завод». Это подразделение "Акрона" занимается изготовлением и ремонтом оборудования любого уровня сложности для химического производства. Задачу сотрудников сложно переоценить, ведь они обеспечивают работоспособность всех цехов химкомбината. В последние годы предприятие взяло курс на внедрение прогрессивных технологий. Закуплены новые станки, которые позволили поднять производительность труда в несколько раз. Инвестиции в техническую модернизацию насчитывают десятки миллионов рублей. "Самое важное событие – это то, что мы участвовали непосредственно в строительстве четвертого аммиака. Мы являлись одним из подрядчиков и изготовили большое количество оборудования, практически где-то на 90 миллионов рублей за этот год", - отметил Иван Вершков, генеральный директор "МСЗ - Акрон".
Напомним, что торжественный запуск крупнейшего агрегата Аммиак – 4 состоялся в конце июля. Участие в церемонии тогда принял и глава государства. Об этом важнейшем событии в жизни "Акрона" говорили на встрече губернатора с работниками химкомбината. Сергей Митин подробно рассказал и о совсем недавнем визите Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нашу область.

"Честно сказать, я остался очень доволен этим визитом, потому что, во-первых, им понравились наши места, понравилось озеро, понравилась церковь, понравился остров, но больше всего понравились люди, рыбаки простые. И Владимир Владимирович говорил, и Дмитрий Анатольевич, насколько было приятно от простых русских людей услышать нормальные житейские вопросы, в очень спокойной доброй атмосфере, но вопросы государственного уровня", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.


В ходе встречи глава региона поблагодарил трудовой коллектив "Акрона" за стабильную и успешную работу. Сегодня – это ведущее промышленное предприятие Новгородской области. Значительная доля доходной части бюджета формируется за счет поступлений, которые производит химкомбинат. Прежде всего, это налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. Во время общения сотрудники задали главе региона немало вопросов. Они касались ремонта дорог, развития нового микрорайона "Ивушки", медицинского обслуживания. "Насколько мне известно, уже готовятся изменения в законодательство о том, что граждане России могут воспользоваться скорой медицинской помощью не более 4 раз в год. И в некоторых регионах уже есть опыт использования частных организаций. Скажите пожалуйста, какие изменения в этой области готовятся в Новгороде и Новгородской области", - подчеркнул Надежда Павлова, главный бухгалтер ПАО "Акрон".

"Значит, могу вам твердо сказать, что в ближайшие 5 лет платной медицинской помощи на территории Новгородской области не будет. Я категорически против этого. Это бредовая идея", - ответил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

На вопросы работников "Акрона" вместе с главой региона отвечали руководители департаментов, областных учреждений и представители мэрии. Добавим, что все темы, которые обсуждались в ходе встречи, взяты на контроль.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
К сожалению,даже после посещения съёмочной группы по обращению жильцов дома №11 по улице Химиков ,где под окнами нашего 3-х этажного дома расположено строение с печным отоплением.Ничего не...
Молодец, Игорь, неравнодушный человек с добрым сердцем! Крепкого ему здоровья и успехов во всём! А искалечившие птицу - сволочи, пусть им воздастся по заслугам за такое "развлечение".
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях