Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
05:16:07
16+

В Великом Новгороде стартовали международные соревнования по спортивной акробатике

Сегодня на Центральной спортивной арене Великого Новгорода стартовали крупные международные соревнования по спортивной акробатике. Они посвящены памяти Заслуженного тренера, четырехкратного чемпиона мира Юрия Золотова. В России есть только два места для проведения международных соревнований по спортивной акробатике. Это город Октябрьский в Республике Башкортостан и Великий Новгород. Все дело в специальном ковре. На церемонии открытия он выглядит особенно. Столько ярких красок, улыбок и переливов вряд ли можно где-то увидеть. На турнир памяти заслуженного мастера спорта Юрия Золотова прибыли 162 спортсмена из четырех стран. Сергей Митин, губернатор Новгородской области: «Мы желаем вам победы, а самое главное, желаем быть современными, здоровыми людьми. Именно для этого наше государство занимается развитием спорта. Именно для этого на территории Новгородской области делаем все, чтобы спорт развивался». В этом году новгородской школе акробатики исполняется 30 лет. Губернатор вручил ее основателям супругам Михаилу и Наталье Федоровым благодарственное письмо. За время своей работы они подготовили 13 мастеров спорта международного класса. Трех заслуженных мастеров спорта. Это говорит о том, что Новгородскую акробатику по праву можно назвать одной из самых сильных. Но на Кубке Золотова нашим спортсменам будет нелегко. Как отметила заслуженный тренер России по спортивной акробатике Наталья Фёдорова, наши мужские пары только вернулись с чемпионата России, на котором они потратили немало сил. По словам тренера, главное, перед выходом на ковер — победить себя, чтобы справиться с волнением. Не удалось этого сделать команде из Молдовы. Во время выполнения сложного элемента одна из участниц совершила ошибку. Но она могла стать последствием не только переживаний. «Мы вчера не успели на опробование. Не знали вообще как ковер, что, где. Поэтому не тренировались четыре дня. Хоть разминка была», – поделились Юлия, Полина и Диана, участницы соревнования из Молдовы. Впереди еще два соревновательных дня. Всего на Кубке Золотова будет разыграно 156 наград. Их получат лучшие в каждой возрастной категории в смешанных, мужских, женских парах, а также группах. Добавим, что не так давно международный олимпийский комитет включил спортивную акробатику, а именно женскую группу в юниорские олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях