Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
13:32:00
16+

В Культурном центре «Диалог» начался новый творческий сезон

Художники и музыканты, дизайнеры и вокалисты – все, кто занимается в клубах и студиях приготовили свои сюрпризы. Одновременно в «Диалоге стартовала и новая выставочная волна.
Открытие сезона для Диалога всегда праздник. В этом году он начался с торжественного шествия по аллее искусств «Новмартер» вымощеной, к слову, новой плиткой. Во главе — творческие коллективы культурного центра. Это студия исторического танца "София" и шоу-театр "Астра". Остальные клубы, всего их 15, заявляли о себе не самым традиционным образом — прямо из окон. В такой день решили распахнуть и их, потому что двери Диалога открыты всегда.

"Мы таким образом хотели рассказать нашим гостям, посетителям, которые сегодня на Новмартер наш пришли, на наш день открытых дверей-окон, что наши окна распахнуты и у нас нет никаких даже маленьких загадок", - отметила Ольга Попова, директор центра культуры, искусства и общественных инициатив "Диалог".

Не оставил и малейшей интриги и центр современного искусства. Новая выставочная волна здесь ознаменовалась открытием сразу четырех экспозиций. Фотовыставка Леонида Гройсмана "Соловки. Место предчувствия" - это более 60 работ, на которых запечатлен остров, отождествляющийся одновременно и с чудом и с ужасом. "Золотые дипломы академии имени Штиглица" - лучшие работы выпускников этого учебного заведения, архитектурные и дизайнерские проекты. А "Перелопачено" Михаила Ющенко — это результат трехлетнего труда. Вторая жизнь предметов, уже вышедших из обихода.

Например, эта швабра — символ дзен-буддизма, некий памятник уборщицам, которым присуще вечное терпение. Среди прочего здесь и "Схема обычной жизни", и "Грыжа", и попытка разгадать женскую загадку. В общем, поводов поразмышлять найдется. Сделать это можно теперь сидя на новом арт-объекте — скамейке сделанной, кстати, тоже Михаилом Ющенко.

Сейчас по использованию новой скамейки ограничений нет. Расположась на ней можно представить себя рядом с именитыми художниками, сфотографироваться с ними или даже, согласно задумке, посмотреть на мир их глазами. С другой стороны у арт-объектов на Новмартер есть и другая задача. Именно они помогают проходящим мимо людям понять, что рядом живет настоящее искусство.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях