Новгородское областное телевидение
20 февраля 2019
04:11:45
16+

В Великом Новгороде идет строительство девятиэтажного кирпичного дома на улице Советской армии

Старший преподаватель кафедры архитектурного проектирования Татьяна Васильева 10 лет с двумя детьми ютилась в вузовском общежитии. И всегда хотела иметь свои собственные квадратные метры. Возможность воплотить мечту в реальность появилась в конце 2013-го. В НовГУ был создан жилищно – строительный кооператив, члены которого впоследствии могли приобрести квартиру по льготной цене. Пайщики, в том числе и Татьяна Леонидовна, выкупили участок земли на улице Советской Армии, сделали проект, наняли подрядчика. И сейчас возведение 9-этажного кирпичного дома идет полным ходом.

В кирпичном доме с индивидуальным отоплением будет 72 квартиры. Сейчас возводится шестой этаж. К зданию уже подведены все коммуникации. По словам руководителя компании подрядчика, кооператив тщательно контролирует работу строителей.

Вот только есть у будущих новоселов одна проблема. В доме остаются без хозяев еще 14 квартир. Причем, стоимость жилья в новом доме, где в трехкомнатных квартирах предполагается сразу 2 санузла, ниже рыночной. От 35 до 37 тысяч рублей за квадратный метр. "Если раньше членами жилищно – строительного кооператива могли быть преподаватели НовГУ, стаж не менее 5 лет преподавательской деятельности, то сейчас ситуация изменилась, и она позволяет все желающим по сути стать обладателями квартир в данном доме", - отметил Антон Бондалетов, генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "Новинвест".

Пайщики очень надеются, что вскоре в их рядах прибудет, поскольку окончательно рассчитаться со строителями нужно уже в декабре. И тогда к весне следующего года здесь весело отпразднуют новоселье.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях