Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
13:30:44
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин проверил ход сельскохозяйственных работ в Волотовском районе

Глава региона посетил Волотовский район. Здесь успешно реализуются важнейшие проекты в сфере сельского хозяйства. Залежные земли в Волотовском районе, которые в течение 20 лет воспринимались как безжизненные и не приспособленные для растениеводства, сегодня дают прекрасные урожаи. В идеальное состояние их год за годом приводят специалисты компании «Новгородский бекон» – с помощью новейшей техники и самых современных аграрных технологий уже введены в оборот почти 10 тыс. гектаров заброшенных полей. 8 лет назад известный в области сельхозпроизводитель взялся за реализацию нового амбициозного проекта по зернопроизводству. Идею подали региональные власти. Сергей Митин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Компания поверила нам и пошла на это. И мы видим колоссальный результат. Даже несмотря на крайне неблагоприятные условия, у них сегодня урожайность 34-35 центнеров с гектара – это то, о чем несколько лет назад вообще даже и помыслить было невозможно. Они прилагают огромные усилия, чтобы это ранее заброшенное поле привести в такое состояние». В данный момент на полях работает техника для сбора урожая – уже убраны 5 600 гектаров пахотных земель. В планах же – ввести в оборот 25 тыс. гектаров и иметь для собственного потребления около 100 тыс. тонн зерна. На следующих этапах реализации «Новгородский бекон» сможет обеспечивать высококлассными семенами не только свое производство, но и предприятия всего Северо-Западного округа. В поселке Волот закончилось строительство зерносушильного комплекса производительностью 100 тыс. тонн в час и элеватором для хранения на 15 тыс. тонн. Финансовую поддержку в реализации этого проекта «Новгородскому бекону», при содействии руководства области, оказала федеральная структура «Росагролизинг» – сумма договора превысила 230 млн рублей. Сейчас в зерносушилку каждый день загружают урожаи пшеницы, ячменя, а также необычной для нашей области культуры – рапса. «Из него можно делать и масло пищевое, и биотопливо. Покупает сейчас его у компании “Адепт” Латвия, Эстония, Литва – те страны, которые ориентированы на биотопливо. Здесь еще и семенное производство – здесь можно отбирать семена», – пояснил Сергей Митин, губернатор Новгородской области. 5 лет назад хорошим показателем урожайности рапса считался сбор порядка 7 центнеров с гектара. На полях «Новгородского бекона», на которых рапс в нынешнем году был посажен впервые, урожай составил 30 центнеров с гектара. По словам Романа Нисанова, постепенная реализация проекта зернопроизводства позволит вывести на новый уровень животноводство и растениеводство региона, создать дополнительные рабочие места, а также ежегодно обеспечивать рост доходов местных бюджетов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также