Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
19:19:43
16+

В Зале воинской славы Великого Новгорода открылась выставка «Обыкновенный фашизм»

Экспозиция была подготовлена к показу членом Общественной палаты России от Новгородской области Максимом Григорьевым в партнёрстве с "Агентством информационных коммуникаций".
Выставку "Обыкновенный фашизм" автор Максим Григорьев называет прямым продолжением своей книги с одноименным названием. Издание описывает события, происходящие в Украине с 2014-го года. В его основу легли как интервью с родственниками убитых местных жителей, так и показания самих пострадавших от действий украинских силовиков. Одна из главных деталей экспозиции масштабный стенд. На нем изображена схема, с помощью которой наглядно видно, какое количество социально – значимых объектов в Донбассе было обстреляно. Также описаны страшные воспоминания людей, которые были подвергнуты жестоким пыткам. Представлены на выставке и боевые снаряды, привезенные общественниками из Украины. "То, что вы здесь видите – это физические доказательства тех убийств, которые массово происходят на юго – востоке Украины, то, что использует Киевская власть для убийства собственных граждан, женщин, детей. Здесь привезен список убитых женщин и детей и, конечно, это только небольшая часть", - рассказал Максим Григорьев, автор книги.

По словам автора, книга и выставка достались дорогой ценой. Некоторых активистов, которые помогали со сбором материалов, уже нет в живых, кто-то был ранен. Поэтому открытие этой экспозиции – очень большое событие. Максим Григорьев выразил благодарность "Агентству информационных коммуникаций" за поддержку в организации выставки. "Те события, которые происходил на Донбассе, которые происходят сейчас – это чудовищные преступления против человечности, убийства мирных жителей, убийства журналистов – это просто немыслимые деяния, которые волнуют сейчас и будут еще долго весь мир. Конечно, медиахолдинг "Агентство информационных коммуникаций" с большим энтузиазмом отнесся к предложению Максима Сергеевича быть соорганизаторами этой выставки в Великом Новгороде. Максим Сергеевич, вам хочется выразить большую признательность за то дело, которым вы занимаетесь", - отметил Анатолий Гусев, директор ОГАУ "АИК".

Добавим, что все собранные доказательства преступной деятельности украинских военных, уже переданы в генеральную прокуратуру и следственный комитет. А эту выставку, с которой, к слову, уже успели познакомиться депутаты государственной Думы, Максим Григорьев подарил новгородскому Залу воинской славы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях