Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
13:27:22
16+

Серьезных происшествий на выборах 18 сентября отмечено не было

Об этом сегодня сообщил журналистам на брифинге председатель областной избирательной комиссии Борис Алексеев.

Средняя явка по области составила около 40%. Наиболее активно голосовали в Мошенском, Волотовском и Маревском районах. Наименьшие показатели – в Чудове, Малой Вишере и областном центре. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, по словам Бориса Алексеева не отмечено. Среди наиболее заметных - официальное обращение от одного из кандидатов. Оно связано с тем, что в Боровичах наблюдатели мешали работать участковой избирательной комиссии. "Безусловно, мы в ночь приняли, нет ли здесь какого-то нарушения административного ресурса. Крупное предприятие, и, безусловно, может быть такое. Но у нас полномочия для этого какие: передать в правоохранительные органы. В настоящее время это обращение находится в боровичском отделе и копия у начальника УМВД России по Новгородской области", - отметил Борис Алексеев, председатель избирательной комиссии Новгородской области.

Кроме того, в Крестецком районе женщина пыталась вынести с избирательного участка бюллетень. Когда ее остановили, она демонстративно разорвала документ. Председатель избирательной комиссии области считает, что в целом выборы в регионе прошли открыто, доступно и легитимно. Окончательные итоги голосования по линии Государственной Думы будут подведены завтра и переданы в ЦИК. Что касается областной думы, то здесь на подсчет голосов полагается пять дней. Но в планах избиркома огласить официальные результаты уже в среду.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях