Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
13:18:15
16+

Сотрудники «Газпром газораспределение» провели отключение от газоснабжения двух многоквартирных домов

Создание комфортных условий для жизнедеятельности требует не только присутствия материальных благ, но и соблюдения требований безопасности, в том числе в обращении с газом. По словам специалистов, сегодняшнее отключение - мера вынужденная. В этих домах пропущен срок технического обслуживания оборудования, а следовательно не подтвежден факт исправности и возможности дальнейшей безопасной его эксплуатации. А это несёт прямую опасность жизни и здоровью людей. "С нашей стороны было направлено предложение заключить договоры в управляющую компанию. К сожалению, отзыва мы не получили. Также людям были направлены письма о необходимости заключения договоров. Отзывов тоже не было. Из-за отсутствия договоров мы не можем провести техническое обслуживание, поэтому сегодня мы отключаем здесь газ", - отметила Екатерина Желанова - начальник абонентского отдела новгородского филиала АО "Газпром газораспределение Великий Новгород".

Перед сегодняшней процедурой отключения газовики принимали все возможные меры, для того, чтобы избежать этого, в том числе и обращения в органы жилинспекции. Для предотвращения проблем неоднократны были и предупреждания горожан о необходимости заключения таких договоров. Но на сегодняшний день к соглашению с газовиками пришли только около 30 процентов новгородцев. А это значит, что отключения домов от газа продолжатся.

"Газпром Газораспределение» является специализированной организацией и занимается транспортировкой газа, обслуживанием сетей, по которым люди получают газ, и мы отвечаем за исправность этих сетей, за безопасность использования. И именно поэтому «Газпром Газораспределение проводит отключение газа", - отметила Екатерина Желанова.

Следует отметить, что теперь "голубое топливо" появится в трубах этого дома, только после того как управляющая компания и жильцы дома документально, в форме договора, согласятся на ремонт, проверку и обслуживание специализированной организации. А если кто-то из проживающих откажется, то для остальных газ будет доступен только после установки в квартире отказчика специальной заглушки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях