Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
16:30:29
16+

Прошло заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Первым вопросом члены комиссии обсудили возможность увеличения размера минимальной заработной платы в Новгородской области для бюджетных организаций. Сейчас этот показатель равен федеральному — 7 500 рублей. "Мы предлагаем все-таки изыскать дополнительные резервы, финансы и установить МРОТ для бюджетной сферы в размере 7600 рублей", - отметил Василий Федосов, председатель Союза организаций профсоюзов "Новгородская областная Федерация профсоюзов".

Увеличение хотя бы на 100 рублей позволит превысить среднее по стране соотношение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Руководитель областного департамента финансов Елена Солдатова сообщила, что для повышения МРОТа необходимо 2,4 миллиона рублей. К вопросу решено вернуться через месяц.

А вот о внедрении системы профессиональных стандартов на территории области говорили как о ближайших планах. В стране она начала действовать с 1 июля. Департаменту труда и соцзащиты поручено подготовить соответствующий проект-распоряжение.
"План мероприятий этот сделать не только по датам и срокам, а предусмотреть различные виды деятельности, а именно обучение, популяризация стандартов. Соответствующие рекомендации мы даем и органам местного самоуправления", - отметил Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.

Профессиональные стандарты носят комплексный характер. Главная задача — раскрыть необходимые знания и умения работников. Их внедрение зависит от слаженной работы всех сторон социального партнерства. Сейчас утверждено более восьмисот профессиональных стандартов в 33 отраслях, в том числе образовании, здравоохранении, социальном обслуживании. До конца этого года планируется разработка еще 180. А к 2020-му появятся стандарты для всех профессий, существующих в России.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях