Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
13:21:18
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

На горячую линию областного телевидения поступают многочисленные вопросы о старте отопительного сезона

На горячую линию областного телевидения поступают многочисленные вопросы от жителей Великого Новгорода – люди интересуются, когда в городе стартует отопительный сезон. Многие жалуются на низкую температуру в квартирах.
Сентябрь близится к завершению. Столбики термометров все чаще стали опускаться до отметки плюс 10 градусов. Люди достали теплые кофты и осенние куртки, кто-то уже сменил туфли и ботинки на сапоги. Причем, в это время года, холодно не только на улице, но и дома. Батареи-то пока не греют.
Чтобы отопительный сезон официально стартовал, необходимы два условия. Среднесуточная температура на улице - не больше плюс восьми градусов. И держаться такая погода должна не менее пяти суток. Однако, по словам специалистов регионального управления жилищной инспекции, в этом году правительство страны разрешило органам местного самоуправления подавать тепло досрочно, в случае если поступают обращения от граждан.

"По-прежнему, исполнитель коммунальной услуги начинает и заканчивает отопительный период в сроки, которые установлены уполномоченный органом, то есть на основании решения администрации муниципальный районов и администрации городского округа. Однако, если на улице холодно, но температура наружного воздуха не достигла в течение пяти дней ниже 8 градусов, то отопление может быть включено досрочно", - отметила Ольга Мохотенко, начальник отдела инспекционного надзора Управления Государственной жилищной инспекции Новгородской области.

Но в мэрии утверждают, что эти поправки в силу еще не вступили. И пока не могут назвать точную дату начала отопительного сезона. По словам вице-мэра Павла Морозова, сейчас все коммунальные службы готовятся к плановому отключению воды, которое произойдет в областном центре в ночь с пятницы на субботу. Специалисты будут проверять не только водопроводные сети, но и тепловые. Обсудить вопрос с отоплением городские чиновники планируют лишь в понедельник. "Посмотрим прогноз погоды. Единственное, могу добавить, что садики, школы, больницы мы традиционно подключаем всегда несколько раньше, чем выходит постановление администрации. И если, условно мы будем называть цифры, в начале октября мы будем подавать тепло, то социальные объекты будут включены 7 – 10 дней раньше", - отметил Павел Морозов, заместитель главы администрации Великого Новгорода.

В общем, тепло в квартиры новгородцев, по словам вице-мэра, скорее всего, придет лишь к началу октября.

Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Евгений | 30.09.2016 21:09
Приезжайте в Кречевицы и посмотрите на состояние теплосетей. Конечно, проще увеличивать плату за отопление,чем отремонтировать теплоизоляцию,(на некоторых участках её вообще нет),да и сифонит пар во многих местах.
Оценить:
1
0
Надежда | 25.09.2016 11:17
Очень долго администрация расскачиватся по поводу отопления в дамах Новгородцев. Вообще то мы оплачиваем сию услугу круглый год. И если она нам в холодное время года не предоставляется надо делать перерасчет хотя бы за месяц всем новгородцам. Т.е. Убрать за сентябрь отопление всем новгородцам. Это будет справедливо. Тогда и тепло будут давать во время. Тогда будет ответственность. а так что хочу, то и ворочу. В домах у людей дубак. И всем по фени.
Оценить:
1
0
Вячеслав | 21.09.2016 20:12
Ссылаются на температуру, не учитывают присутствие ветра...... Мы живём в 5-ти этажке на 5-ом этаже. Казалось бы, самый тёплый этаж, всё тепло из подъезда поднимается к нам, но..... Уже ходим в свиторах! Да и проветривание помещений ни кто не отменял....
Оценить:
1
0
Смотрите также