Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:28:33
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В музее изобразительных искусств состоялась презентация выставки

В музее изобразительных искусств состоялась презентация выставки, организованной совместно музеем-заповедником и новгородской епархией.
Вниманию гостей мероприятия представили 2 иконы Рождества Богородицы 17 века из фондов Новгородского музея – заповедника. Также искусствоведы провели презентацию выставки нашего музея "Образ Богородицы в памятниках изобразительного искусства: "Похвала Заступнице", которая сейчас экспонируется в Царицыно. Она занимает 11 залов так называемого "Хлебного дома".

"Такой масштабной выставки из собрания Новгородского музея не было уже более 3 десятков лет. Мы представили около 150-ти памятников практически из всех коллекций Новгородского музея. Археологическая, там есть берестяные грамоты, очень древние наперстные, нательные кресты 11 века. Произведений иконописи очень много, декоративно – прикладного искусства и древнерусского шитья. Многие вещи мы изъяли из постоянных стационарных экспозиций", - отметила Елена Игнашина, старший научный сотрудник Новгородского музея – заповедника.

Также прошла тематическая лекция "Роль новгородцев в Куликовской битве". Тема выбрана неслучайно, поскольку накануне отмечалась годовщина победы в этом сражении. Добавим, что подобные совместные мероприятия Новгородская епархия и музей - заповедник проводят регулярно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также