Новгородское областное телевидение
24 апреля 2017
10:18:52
Слушать Радио-53
комментарии
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
а правда талантливо!
Мы в соцсетях

В музее изобразительных искусств состоялась презентация выставки

В музее изобразительных искусств состоялась презентация выставки, организованной совместно музеем-заповедником и новгородской епархией.
Вниманию гостей мероприятия представили 2 иконы Рождества Богородицы 17 века из фондов Новгородского музея – заповедника. Также искусствоведы провели презентацию выставки нашего музея "Образ Богородицы в памятниках изобразительного искусства: "Похвала Заступнице", которая сейчас экспонируется в Царицыно. Она занимает 11 залов так называемого "Хлебного дома".

"Такой масштабной выставки из собрания Новгородского музея не было уже более 3 десятков лет. Мы представили около 150-ти памятников практически из всех коллекций Новгородского музея. Археологическая, там есть берестяные грамоты, очень древние наперстные, нательные кресты 11 века. Произведений иконописи очень много, декоративно – прикладного искусства и древнерусского шитья. Многие вещи мы изъяли из постоянных стационарных экспозиций", - отметила Елена Игнашина, старший научный сотрудник Новгородского музея – заповедника.

Также прошла тематическая лекция "Роль новгородцев в Куликовской битве". Тема выбрана неслучайно, поскольку накануне отмечалась годовщина победы в этом сражении. Добавим, что подобные совместные мероприятия Новгородская епархия и музей - заповедник проводят регулярно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также