Новгородское областное телевидение
19 ноября 2018
23:14:55
16+

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание рабочей группы

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание рабочей группы по противодействию нарушениям в жилищно-коммунальной сфере.
Первый вопрос касался подготовки области к отопительному сезону. Обсуждение этой темы не заняло много времени. Все проходит в штатном режиме.

Иная ситуация с домом для переселенцев из аварийного жилья в Чудове. В апреле аукцион на строительство 33 квартир выиграл петербургский застройщик, в мае с ним заключили контракт. Срок его исполнения - 25 ноября. С момента начала строительства по июль подрядчику был выплачен аванс.
"И практически с того момента, можно сказать, что строительство прекратилось. Так – один-два-три человека. Практически отсутствие техники. Хотя подрядчик всё время к нам приезжает, когда мы его вызываем, встречаемся. Он даёт графики, объясняет, что у него где заказано, оплачено. И вот мы встречались в прокуратуре. Он тоже самое наговорил", - отметила Лариса Паюк – глава Чудовского муниципального района.

К сентябрю дом должен был быть готов на 75 процентов, однако по факту выполнено только около трети работ. В связи с этим Ларисе Паюк выдано представление об устранении нарушений. В ходе заседания заместитель прокурора области Константин Сомов указал главе района на отсутствие контроля за исполнением контракта. А районному прокурору поручил дать дополнительную оценку работе администрации и выяснить соответствует ли выполненный объём работ выплаченным средствам.

Третий вопрос касался переселения граждан в посёлке Кулотино Окуловского района. Еще зимой сотрудники прокуратуры совместно с жилинспекцией провели проверку 46-квартирного дома на проспекте Коммунаров. Были выявлены нарушения жилищного законодательства.
"По сути - проживания и нахождение там людей может угрожать их жизни и здоровью. То есть фиксировались провисы потолков, прогибы полов, зыбкость полов на втором-первом этаже. То есть полы просто-напросто шатались", - подчеркнул Валерий Садовников – прокурор Окуловского района.

В июне дом был признан аварийным. Установлен срок расселения – сначала это было 25 июля, а теперь 1 ноября. По этому вопросу заместитель прокурора области указал главе поселения на необходимость незамедлительного принятия мер по предоставлению жилья.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
К сожалению,даже после посещения съёмочной группы по обращению жильцов дома №11 по улице Химиков ,где под окнами нашего 3-х этажного дома расположено строение с печным отоплением.Ничего не...
Молодец, Игорь, неравнодушный человек с добрым сердцем! Крепкого ему здоровья и успехов во всём! А искалечившие птицу - сволочи, пусть им воздастся по заслугам за такое "развлечение".
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях