Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
10:17:25
16+

На территории всех регионов страны прошел Всероссийский день бега "Кросс нации"

Накануне на территории всех регионов страны прошел Всероссийский день бега "Кросс нации". Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие проводится с 2004 года. В Великом Новгороде на старт вышли около 3 тысяч человек.
В последние годы "Кросс Наций" в Великом Новгороде проводился на Колмовской набережной, но на этот раз дистанцию проложили в историческом центре города. Здесь атмосфера поуютней и добираться сюда проще. К тому же погода не подвела, погожий осенний день без дождя и ветра, что ещё нужно для большого спортивного праздника.

Первыми на старт вышли самые юные участники: мальчишки и девчонки шести лет, не самый массовый забег, зато самый эмоциональный. Чтобы не расстраивать малышей организаторы подготовили призы и подарки для всех юных бегунов. Следующими к стартовой линии подошли старшие школьники, традиционно самая большая группа участников всероссийского дня бега. Среди этих ребят было немало настоящих спортсменов и первым к финишную линию пересёк боровичский триатлет Исо Мирзошарифов. Два километра он пробежал за шесть минут и двадцать три секунды.

Для всех желающих присоединится к спортивному празднику, организаторы в этом году предложили новую дистанцию "Навстречу ГТО". Здесь на старт вышло немало известных людей, в том числе и первый заместитель губернатора Вероника Минина. Своими впечатлениями она поделилась с нами сразу после финиша.

Кто-то считал секунды и боролся за медали, кто-то просто наслаждался активным отдыхом в хороший воскресный день, делал селфи с номером участника и болел за своих. В историческом центре древнего города прошёл праздник спорта и здорового образа жизни.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях