Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
21:37:36
16+

В Департаменте природных ресурсов и экологии состоялось заседание областного рыбохозяйственного совета

Главные вопросы, выдвинутые на обсуждение советом, были связаны с ограничением лова рыбы в нерестовый период, проведением мелиорации и, искусственному зарыблению водоёмов. Установить полный запрет на лов рыбы в период нереста – таким был первый пункт резолюции митинга в поддержку озера Ильмень, который проводили рыбаки-любители в августе. Обсуждая этот вопрос, члены совета сошлись во мнении, что вводить запрет весной будущего года неправильно. Для принятия такого решения нужно проводить исследования. "Повторюсь, запрет не должен существовать ради какого-то запрета, то есть ограничителем. То есть если действительно у нас негативная ситуация, то, конечно наука должна обосновать, и за три года, я считаю, что должны быть уже наработки. Не в последний момент, как мы собираемся на каждом совещании – опять чего-то у нас не хватает", - отметил Игорь Викторов – начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

В числе других рыбоохранных мер активно обсуждались мероприятия связанные с мелиорацией областных водоёмов. Напомним, об этом шла речь и на недавней встрече президента страны Владимира Путина с рыбаками в рамках его визита в Новгородскую область. Глава государства поручил министерству природных ресурсов оказать региону федеральную финансовую поддержку. Предполагается, что на расчистку рек, связанных с озером Ильмень, будет ежегодно выделяться около 80 миллионов рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях