Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:40:54
16+

Новгородская область активно принимает участие во всероссийской акции «Живи, лес!»

Волонтеры, а в их числе были и руководители региона, занимались посадкой кленовой аллеи в парке 30-летия Октября. Несмотря на холод и моросящий дождь, на берегу Волхова немало активистов. Впрочем, именно в такую погоду клен и нужно сажать, говорят специалисты. Если все пойдет хорошо, и деревья приживутся, то со временем здесь вырастет большая кленовая аллея. Студенты Новгородского университета, будущие лесники, еще в понедельник осмотрели почву, и наметили места для посадки, чтобы сегодня все желающие, вооружившись лопатами, потрудились на благо экологии нашего города. Владимир Гартман, студент НовГУ отметил: «Такие акции полезны для студентов, так и для общества, потому что с нашей экологией сейчас деревья нужны, потому что это кислород, и чтобы людям было приятно. Даже если здесь по парку гулять, чтобы озелененное все было». Любовь Лозовик, студентка НовГУ добавила: «Такие акции бывают нечасто, к сожалению. Для нашей Новгородской области и Великого Новгорода, мне кажется, это очень важно. Лес – наша родина, наша природа». Первая кленовая аллея здесь была заложена 3 года назад. Тогда деревья сажали финалисты всероссийского лесного конкурса для детей «Подрост». Но ее необходимо было восстановить. И как же не сделать это доброе дело в год воспроизводства леса. В акции вместе со студентами принимают участие руководители области и города. Сергей Митин, губернатор Новгородской области подчеркнул: «Чем больше будет хороших, замечательных элитных деревьев, тем лучше будет атмосфера, лучше будет климат, лучше будет погода, воздух и все остальные сопутствующие факторы. Я желаю всем новгородцам принять участие в этом замечательном мероприятии и вместе с нами поучаствовать в увеличении наших лесных богатств». Восстановление кленовой аллеи – центральное мероприятие большой акции «Живи, лес». Для нашего региона она имеет особое значение, ведь две трети территории Новгородской области – покрыты лесами. Сейчас посадки деревьев проходят во всех лесничествах области, в городах и поселках. Дмитрий Терентьев, первый заместитель председателя комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области пояснил: «На территории районов у нас занимаются уборкой мусора, там, где есть захламления бытовым мусором, там, где есть захламление каким-то другим мусором происходит восстановление, привлекаем школьников, студентов для того, чтобы привлечь именно молодое поколение граждан нашей новгородской области для того, чтобы именно сберегать и приумножать наши леса». Продлится акция до конца октября. Всего на площади почти в 23 гектара будет высажено около 30 тысяч деревьев хвойных и декоративных лиственных пород.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

валерий | 28.09.2016 17:35
Там уже сажали клёны.Все переломали.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях