Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
23:29:50
16+

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание рабочей группы

На территории четырёх районов области проходит строительство шестого и седьмого этапов участка трассы. Члены рабочей группы подвели итоги надзорных мероприятий и обсудили вопросы, связанные с постановкой на учёт организаций, задействованных в проекте, обратив особое внимание на уплату ими налогов. "Сам факт наличия этой группы не означает, что мы преследуем и главная цель - выявление правонарушений. Наша непреложная задача - обеспечения режима законности и координация действий как правоохранительных органов, так и органов власти, так и непосредственно самих строителей", - отметил Константин Сомов – заместитель прокурора Новгородской области.

По итогам проверок за текущий год органами прокуратуры выявлены нарушения в сферах лесо- и землепользования, охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами. Появилась проблема незаконного привлечения к работам иностранных граждан. Активное обсуждение вызвал вопрос сохранности автомобильных дорог, задействованных в стройке. По итогам рейдов УПРДОРа выявлены факты использования федеральной трассы М-10 при строительстве новой магистрали тяжеловесным транспортом. И это при условии, что М-10 не входит в список дорог, которые подлежат восстановлению за счёт строительных организаций.

В ответ на это представитель субподрядчика заверил об устранении указанных нарушений и использовании только тех дорог, которые должны быть восстановлены согласно договору.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях