Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
02:52:27
16+

В России стартовал осенний призыв на воинскую службу

В России стартовал осенний призыв на воинскую службу. Что ожидает новгородских призывников - рассказали на брифинге в областном военкомате.
"Эти ребята, которые имеют высшее образование имеют право заменить один год военной службы по призыву на два года военной службы по контракту.бращаются в призывные комиссии районов, где они стоят на воинском учете. За весенний призыв 11 ребят изъявили желание заменить военную службу по призыву на службу по контракту", - отметил Андрей Чернов, военный комиссар Новгородской области.

К сожалению, растет и число непригодных к военной службе по состоянию здоровья. На первом месте - эндокринные заболевания, на втором - психические расстройства, затем нарушения опорно-двигательного аппарата и болезни желудочно-кишечного тракта. Кроме того, во время прохождения медицинского освидетельствования часть призывников направляются на дообследование, но проходят его в срок единицы.

Осенью планируется призвать также около 700 юношей. Срок службы остался прежним - 1 год. бытовые условия в частях приближены к домашним: трехразовое питание, наличие мобильного телефона и банковской карты, на которую ежемесячно приходит пособие в размере двух тысяч рублей. При отправке каждому призывнику выдается три сим-карты, новый комплект формы и несессер с вещами первой необходимости.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях