Новгородское областное телевидение
28 мая 2017
11:30:58
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Дороги Новгородчины: участок Грузино и Березеево

В Чудовском районе завершен капитальный ремонт железобетонной трубы на участке автомобильной дороги между населенными пунктами ГрУзино и БерезЕево. Об этом в нашей дорожной рубрике.
Дорога Грузино-Березеево имеет очень важное значение. Во-первых, она ведет к одному из главных агропромышленных комплексов Новгородской области. Во-вторых, по ней ежедневно ездит школьный автобус. Железобетонная водоотводная труба, находящаяся под трассой пришла в негодность. Потребовался ее капитальный ремонт. Точнее замена. По первоначальному плану работы должны были длиться от 4 до 5 дней. Но сроки удалось сократить. "Применив более современные решения, это стальные витые трубы, которые укладываются сразу на всю ширину дорожного полотна, мы смогли снизить сроки работ до 1 суток. Помимо этого, перекрытие движения было только в ночь выполнено", - отметил Дмитрий Пастухов, главный инженер "Новгородавтодор".

С одной стороны водоем, с другой заболоченная местность. Такое соседство дороге было не по нраву. Старая труба справляться перестала. Как следствие — переувлажнение грунта и разрушение дорожного полотна. "Прошлую трубу видно. Это железобетонная малого сечения, 300м, которая не обеспечивает в полном объеме отвод воды и в связи с малым сечением часто заиливалась и забивалась, что требовало довольно частую прочистку", - отметил Дмитрий Пастухов, главный инженер "Новгородавтодор".

Новая труба имеет диаметр в четыре раза больше. Это улучшает процесс водоотведения и упрощает возможность обслуживания. Для установки потребовалось 4 экскаватора и 12 часов. Теперь у подрядчика есть 1,5 месяца, чтобы восстановить дорогу и даже улучшить ее.
Согласно контракту, работы должны завершиться до 15 ноября. В конечном итоге помимо дороги, здесь восстановят обочины, укрепят их. В целях безопасности по краям поставят ограждения. Водоотводная труба же должна прослужить не менее 50 лет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также