Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
04:22:42
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Новгородская делегация продолжает работу на международном инвестиционном форуме "Сочи-2016"

Сегодня очень многолюдно в Экспоцентре. Здесь находятся министры, главы регионов. Сегодня форум начался с Делового завтрака Сбербанка. В нем принял участие губернатор нашей области. Мы следили за мероприятием, его освещали федеральные СМИ. Давайте послушаем, что нам сказал по итогам Сергей Герасимович Митин. "Очень хорошей была встреча. Герман Оскарович пригласил много интересных людей, специалистов в области формирования бюджетов. Бюджетный пирог – хорошее сравнение. Главное – как сделать его большим. Наша область не попала в число регионов с большим госдолгом. Высвечивались области – их 25, где дотации федерального центра больше, чем доходы. Нас там тоже нет. Мы неплохо выглядим", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Не только ключевые министры РФ приняли участие, но и видные государственные деятели, среди которых Алексей Кудрин. Интересен его комментарий по поводу опубликованной газетой ведомости инициативы Минфина об увеличении всех ключевых налогов на 1 %. "Президент сказал, что налоги повышаться не будут. Силуанов на завтраке это подтвердил", - отметил Алексей Кудрин, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ.

Достаточно интересным был контраст комментариев Сергея Митина и Алексея Кудрина на вопрос о том, не пора ли прекратить вешать все шишки на регионы в плане выполнения обязательств перед федеральным центром. Вот как ответил губернатор: "Наша область не попала в число тех, у кого государственный долг превышает доходы бюджета. На встрече высвечивались регионы, где дотации больше чем доходы. В России таких 25 областей, но нас, к счастью, там нет. Мы очень неплохо выглядим с точки зрения бюджетной обеспеченности, но это и заботит меня, как руководителя, и моих коллег. Мы тоже хотели бы получать как можно больше дотаций из федерального бюджета. Главный вопрос в этом и заключается: как сделать стимул, для тех регионов, которые, как и мы, сумели сформировать бездефицитный бюджет".

Далее мы перешли к стенду нашей области. Его сегодня посетили многие. Среди них много известных деятелей. Виктор Зубков, Дмитрий Козак. Одним из посетителей был Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. "Очень интересные проекты, которые реализуются. У меня появилась желание приехать и фундаментально познакомиться и познакомить жителей области с Дагестаном тоже. У нас древние промыслы. И в Новгородской области возрождаются эти промыслы. Мы могли бы даже совместный форму по народным промыслам провести", - подчеркнул Рамазан Абдулатипов, глава республики Дагестан.

Новгородская делегация продолжает работу на форуме. На 16 часов запланировано подписание двухстороннего соглашения между Правительством области и Агентством инвестиций в социальную сферу. В 16.20 ожидается пресс-подход главы региона Сергея Митина. Обо всем этом и о других мероприятиях мы с помощью наших сочинских коллег продолжим рассказывать телезрителям нашего канала в прямом эфире.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также