Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
23:48:21
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде состоялось финальное мероприятие конкурса «Мама-предприниматель»

Он проводился в рамках федерального образовательного проекта. В завершение участницы программы представили свои бизнес-идеи экспертной комиссии.
За несколько минут да начала защиты проектов Елена Егорова еще раз тщательно просматривает свою презентацию. Мама троих детей, долгое время была в декретном отпуске. И теперь, когда младший пошел в садик, у нее появилась возможность реализовать мечту - организовать свое дело. Идея творческая. Елена увлекается гравюрами и в частности старинной технологией под названием лубок. В 17 веке лубочные картины были популярны. Умельцы вырезали форму из дерева и делали ее отпечаток на бумаге, который женщины и дети затем раскрашивали заячьими лапками. Будущий предприниматель планирует делать подобные рисунки на экосумках. "Технология такова, у нас, к сожалению, в Новгороде не производится такая печать. Но в Питере и Москве можно напечатать контур темный жирный на этой сумке. Потом сумки поступают в Новгород и здесь артель женщин и детей, то есть в лице меня и моих сыновей кисточками доводит эти сумки до конечного состояния", - отметила Елена Егорова, участница проекта.

В рамках обучающей программы за 4 дня участницы узнали все о том, как организовать свое дело и создать бизнес – план. Курс прошел на удивление плодотворно, говорят организаторы. Если в первый день все девушки смущались и были совсем не уверены в своих идеях, то уже сегодня со знанием дела презентуют проекты. "Девушки делали финансовые расчеты, даже те, кто не имеет специального образования, вчера очень успешно справились со своей задачей. И несколько мамочек у нас приходило с детьми, и дети вместе с мамами формировали проекты", - рассказала Алла Заводина, главный специалист ГОАУ "Агентство развития Новгородской области".

Идеи проектов самые разные. Производство уникальных кукол, "антипродленка" для детей, эксклюзивная баня, фитнес – зал, пекарня. У членов жюри – непростая задача – выбрать самую лучшую работу из 16-ти. Главный приз – грант на развитие бизнеса в размере 200 тысяч рублей.
Впрочем, организаторы уверены, что большинство выпускниц, не получивших грант, смогут реализовать свои проекты и сами. Ведь за пять дней тренинга они приобрели огромный опыт и уже почувствовали себя настоящими бизнес – вумен.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также