Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
12:00:23
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде состоялось финальное мероприятие конкурса «Мама-предприниматель»

Он проводился в рамках федерального образовательного проекта. В завершение участницы программы представили свои бизнес-идеи экспертной комиссии.
За несколько минут да начала защиты проектов Елена Егорова еще раз тщательно просматривает свою презентацию. Мама троих детей, долгое время была в декретном отпуске. И теперь, когда младший пошел в садик, у нее появилась возможность реализовать мечту - организовать свое дело. Идея творческая. Елена увлекается гравюрами и в частности старинной технологией под названием лубок. В 17 веке лубочные картины были популярны. Умельцы вырезали форму из дерева и делали ее отпечаток на бумаге, который женщины и дети затем раскрашивали заячьими лапками. Будущий предприниматель планирует делать подобные рисунки на экосумках. "Технология такова, у нас, к сожалению, в Новгороде не производится такая печать. Но в Питере и Москве можно напечатать контур темный жирный на этой сумке. Потом сумки поступают в Новгород и здесь артель женщин и детей, то есть в лице меня и моих сыновей кисточками доводит эти сумки до конечного состояния", - отметила Елена Егорова, участница проекта.

В рамках обучающей программы за 4 дня участницы узнали все о том, как организовать свое дело и создать бизнес – план. Курс прошел на удивление плодотворно, говорят организаторы. Если в первый день все девушки смущались и были совсем не уверены в своих идеях, то уже сегодня со знанием дела презентуют проекты. "Девушки делали финансовые расчеты, даже те, кто не имеет специального образования, вчера очень успешно справились со своей задачей. И несколько мамочек у нас приходило с детьми, и дети вместе с мамами формировали проекты", - рассказала Алла Заводина, главный специалист ГОАУ "Агентство развития Новгородской области".

Идеи проектов самые разные. Производство уникальных кукол, "антипродленка" для детей, эксклюзивная баня, фитнес – зал, пекарня. У членов жюри – непростая задача – выбрать самую лучшую работу из 16-ти. Главный приз – грант на развитие бизнеса в размере 200 тысяч рублей.
Впрочем, организаторы уверены, что большинство выпускниц, не получивших грант, смогут реализовать свои проекты и сами. Ведь за пять дней тренинга они приобрели огромный опыт и уже почувствовали себя настоящими бизнес – вумен.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также