Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
08:45:32
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Медведица Маша оказалась брошена на произвол судьбы

“Мы в ответе за тех, кого приручили”. Бессмертные слова Антуана де Сент-Экзюпери как нельзя лучше подходят к истории, которая развернулась в Великом Новгороде. Медведица Маша несколько лет развлекала гостей автокемпинга на улице Державина. Теперь по решению суда постройки подлежат сносу, а само животное оказалось по сути брошено на произвол судьбы. Вероника Карписонова продолжит.

Первыми тревогу забили судебные приставы. С понедельника на территории автокемпинга, где много лет в вольере жила медведица, проходят исполнительные действия по освобождению участка от построек. Работая на объекте весь день, приставы заметили, что животное никто не кормит, и не смогли остаться в стороне. Теперь сотрудники службы на свои деньги покупают для Мани еду и 3 раза в день к ней приезжают. Но всем понятно, что долго так продолжаться не может. "Хозяева не против отдать медведя в другие руки, однако, они готовы это отдать только медведя без вольера. Сейчас нами предпринимаются меры, привлекается общественность, другие государственные органы с целью как-то разрешить данную ситуацию и положительным образом повлиять на судьбу медведя", - отметила Ольга Цветкова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Новгородской области.

15-летняя Маня с удовольствием кушает фрукты, овощи и хлеб, говорят судебные приставы. Учитывая, с какой жадностью она набрасывается на еду, видно, что медведица живет впроголодь. После того, как накануне в средствах массовой информации появились сообщения о нелегкой доле животного, неравнодушные новгородцы стали также привозить для нее пищу. Подключились зоологи и общественники. Все они убеждены, что содержание медведя в клетке на автокемпинге – ситуация из ряда вон выходящая. "Начнем с того, хотим мы или не хотим, есть такое понятие и даже закон, пусть он в первом слушании законопроект принят в 11 году, но тем не менее, гуманное и ответственное отношение человека к животному. А это в первую очередь подразумевает добросовестное отношение, добросовестное содержание животного с учетом его биологических потребностей. Медведь вообще-то не рожден, чтобы жить в клетке", - подчеркнула Лариса Акманова, директор автономной некоммерческой организации помощи животным "Жизнь".

Пока дальнейшая судьба Мани неизвестна. Впрочем, один вариант все же есть. Новгородский фотожурналист Константин Чалабов, вчера связался с московским приютом, который специализируется на содержании именно крупных животных. И зоозащитники из столицы готовы Маню взять к себе. "Они готовы приехать, забрать ее, обеспечить перевозку полностью в Москву. И ухаживать за ним. То есть там люди именно ухаживают за животными. Это не первый их медведь, там есть и медведи, и львы. Я готов за них поручиться. Этим же вечером я сделал предложение хозяину через друга, на что получил отказ", - подчеркнул Константин Чалабов, фотожурналист.

По словам Константина Чалабова, хозяин планирует отдать животное в подобное придорожное кафе. Общественность категорически против. Ожидается, что в субботу владелец Мани встретится с активистами и судебными приставами. Тогда же, скорее всего, судьба медведицы и решится.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также