Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:27:20
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Народный театр ЖЕСТ провел свою первую репетицию после возвращения из столицы

Буквально на днях юные актеры театра "Жест" вернулись из большого путешествия. В Москве прошёл шестой всероссийский фестиваль "Протеатр". Среди сотен заявок, лауреатами стали лишь шесть театров. В их числе оказались и новгородцы. Причем в копилке "Жеста" это уже четвертая подобная награда. На московской сцене ребята представили постановку на основе народных сказок - "А у нас на новгородчине диво-то было!". "Было сложно, честно скажу, потому что мы приехали с утра, целый день, репетиция, постановка света, звука, и потом уже само выступление. Эмоционально было очень переживательно. Ребята все волновались, даже те, кто очень спокойно себя ведет, за кулисами так мандражировал. Но впечатления остались только самые позитивные. Потому что все, что мы хотели сделать, мы сделали", - отметила Алина Степанова, артистка новгородского народного театра "Жест".

"Три года назад мы на Таганке открывали фестиваль, в этом году в культурном центре Зил. Это огромный зал, огромная сцена, и очень страшно потеряться на этой сцене, потому что у нас сцена поменьше. Отзывы хорошие, наши ходят как герои всё оставшееся время до конца фестиваля. Они чувство ответственности понимают. Они понимают, что мы защищаем честь Новгорода, потому что в четвертый раз стать лауреатами такого фестиваля - это очень серьезно", - рассказала Надежда Назарова, режиссер новгородского народного театра "Жест".

За время фестиваля ребята посетили множество мастер-классов по актерскому мастерству от профессиональных педагогов, участвовали в театральных лабораториях и дискуссиях. Кроме того, для юных актеров была подготовлена активная развлекательная программа. Проблем с перемещением не возникло. Ребят повсюду сопровождала мобильная помощь. К слову, премия "Протеатр" не единственная награда, с которой новгородцы вернулись в родной город.

Не успев вернуться, "Жест" во главе с руководителем Надеждой Назаровой уже строит большие планы на новый сезон. Впереди участие еще в одном фестивале во Пскове, ну и конечно новые постановки, и встречи с новгородскими зрителями на родной сцене.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также