Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
10:39:17
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

В Новгородской области проходит второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Сегодня в Кречевицах состоялось заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Здесь же сотрудники МЧС демонстрировали мобильные модули для оказания помощи пострадавшим.

Накануне оперативные службы провели учения на новгородской ТЭЦ. По легенде тренировки там произошел взрыв. О результатах операции по ликвидации происшествия с помощью видеосвязи докладывали начальнику северо-западного регионального центра МЧС. "По состоянию на 10:00 выполнены следующие мероприятия. Основные усилия при ликвидации ЧС сосредоточены на ликвидации пожара, проведении работ по разбору завалов, оказании помощи пострадавшим и ликвидации угроз вторичных факторов", - отметил Игорь Верходанов, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Новгородской области.

Напомним, что это только тренировка. Ее провели по поручению Правительства по всей стране. Последним этапом стала работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Кроме того, сегодня были проверены в рамках подготовки к зимне-осеннему периоду мобильные пункты обогрева, которые мы располагаем зимой вдоль автомобильных дорог Новгородской области", - отметил Андрей Гаранин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.

Проверяли также и средства, предназначенные для аварийно-восстановительных работ. В Кречевицах демонстрировали технику, готовую к использованию в самых труднодоступных местах. Пожарно-спасательные мотоциклы, например, задействуют летом для ликвидации дорожно-транспортных происшествий, требующих незамедлительной помощи. "Мотоциклы легко смогут подойти к месту аварии и деблокировать пострадавшего, потушить очаги, так как они оснащены ранцевыми установками пожаротушения. То есть могут потушить очаг возгорания, деблокировать пострадавшего и передать его в скорую медицинскую помощь", - подчеркнул Вячеслав Мариничев, заместитель начальника части по проведению аварийно-спасательных работ.

К слову о медицинской помощи. С этого года спасатели в мобильных пунктах могут даже делать операции. На это требовалась специальная лицензия. Модули уже оснащены всем необходимым оборудованием. Для психологической помощи нужна особая атмосфера. Поэтому модуль для ее оказания больше похож на жилой дом с зоной для детей и нулевой гравитацией.

К слову, первую, допсихологическую помощь может оказать любой человек. Нужно увести пострадавшего из толпы и разговаривать с ним. Спокойно и мягко. Всю дальнейшую работу по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий возьмут на себя спасатели.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также