Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:53:29
16+

На Центральной спортивной арене стартовал Всероссийский юношеский турнир по бадминтону

Сегодня на Центральной спортивной арене стартовал Всероссийский юношеский турнир по бадминтону имени Александра Невского. В соревнованиях принимают участие более 80 сильнейших бадминтонистов страны в возрасте до 15 лет.

Турнир по бадминтону имени Александра Невского входит во всероссийскую юношескую серию игр гран-при YONEX (йонекс). Среди участников — спортсмены из Великого Новгорода, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. По окончании соревнования каждый из них получит определенное количество очков. Ранг новгородского турнира – "две звезды". А это значит, что победитель заберет в свою копилку 330 очков. Для сравнения, обладатель последнего места обогатится лишь на 15. Поэтому спортсмены тщательно продумывают все ходы.
С ходу такие уловки не сразу заметны, зато игра получается красивой, говорит Ростислав. Но главное не это, а результат. Он зависит от многих факторов. В том числе и от ракетки. В ней важны степень натяжки, баланс, легкость и даже ширина обода.

Если ракетку каждый спортсмен подбирает себе самостоятельно, то волан четко предписан правилами. На профессиональных соревнованиях он обязательно должен быть перьевым. Причем перья должны быть собраны исключительно с гуся самца и только его левого крыла.
Чем выше цифра маркировки, тем жестче волан и тем стабильнее он летает. Скорость может достигать 493 км в час. Главный судья соревнований, председатель областной федерации по бадминтону говорит, что нашим спортсменам до такого результата нужно еще долго тренироваться. Но все шансы для этого есть. "Это скоростной вид спорта, очень координированный, силовой. То есть если взять мальчика, который задумывается чем заниматься, то в бадминтоне он найдет и силу и ловкость и координацию и технику", - отметил Дмитрий Леванин, главный судья соревнований.

Добавим, что турнир по бадминтону имени Александра Невского продлится три дня. Начало соревнований в 9:30. В них принимают участие 80 спортсменов до 15 лет. Новгородскую область представляют 23 участника. Зрителей ждут на Центральной спортивной арене.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях