Новгородское областное телевидение
19 июня 2018
11:56:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Переполняют эмоции... Вчера посмотрела передачу "Соседи" о танцевальном клубе Взрыв Эмоций. Отличный клуб, недавно созданный в Великом Новгороде. Желаю ему успехов и удачи. И думаю, что у тренеров и...
В Саратовской Пятерочке среди овощей лежал труп мужчины, и всему руководству все равно , торговлю не останавливали, а тут шашлык вздулся и как это он должен втянутся по законам физики?! Это какой...
Мы в соцсетях

На звоннице Софийского собора в Кремле состоялся концерт «Звонарское вече»

Давно известно, что колокольный звон полезен для здоровья. Говорят, он помогает снять стресс, поднимает настроение и даже возвращает молодость. В субботу услышать чудесные переливы могли многие новгородцы. На традиционном, уже седьмом по счету, фестивале "Звонарское вече" в колокола били звонари из Великого Новгорода и Санкт – Петербурга. "Цель – приобщить людей – слушателей к такому удивительному пласту культурного наследия, православного наследия – как колокольный звон. Тем более в Новгороде есть колокола, которые достойны внимания – это в первую очередь колокола исторические Софийского собора и других храмов и монастырей города, которые находятся у Софийской звоннице", - отметил Вячеслав Волхонский, звонарь Софийского собора.

Звонарством гость фестиваля из северной столицы Андрей Иванов занимается уже четверть века. Рассказывает, что на колокольню, как и многие, попал случайно, когда работал реставратором во Владимирском соборе. Очень скоро это стало делом всей жизни. Бить в колокола на Софийской звоннице – для него большая честь. "Новгородская звонница – одно из таких ключевых мест, как для русского человека Софийский собор, так и для звонаря Софийская звонница. А тем более после подъема этих знаменитых исторических колоколов", - отметил Андрей Иванов, звонарь храма Сретения Господня г. Санкт – Петербург.

В программе самые разные звоны: Новгородские, Петербургские, Ростова Великого, Псково – Печерского монастыря, а также современные композиции. Организаторы всегда стараются проводить фестиваль именно в золотую осень. И хоть на этот раз с погодой не повезло, желающих послушать чудесные колокольные переливы как всегда оказалось немало.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также