Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:34:44
16+

Областная ветеринарная служба получила награды на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Областная ветеринарная служба получила награды на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая прошла в Москве на территории ВДНХ.

Выставка "Золотая осень", в ходе которой проходил и конкурс министерства сельского хозяйства - ежегодная. Новгородцы принимали в ней участие четвертый раз. Впервые нашим ветеринарам удалось привезти не одну, а сразу две награды. Бронзовая медаль за ликвидацию очагов бешенства в области. Золотая - за оздоровление от лейкоза крупного рогатого скота. "Лейкоз достаточно старая проблема. Мы работаем с ней много лет. Итоги работы оцениваются положительно. Заболеваемость снижается. Считаем, что в скором времени мы полностью ликвидируем эту болезнь", - отметил Виталий Клыков, начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы комитета ветеринарии Новгородской области.

Добавим, что сегодня эпизоотическая ситуация в нашем регионе стабильна. В восточных районах проводятся профилактические работы. Они граничат с Вологодской областью, где сейчас напряженная ситуация по африканской чуме. На конкурсе за ликвидацию этой напасти награду вручили ветеринарам из Ленинградской области. Наши получили ее еще в прошлом году.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях