Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:51:59
16+

Состоялось заседание Совета молодых ученых и специалистов

В региональном департаменте образования сегодня состоялось заседание Совета молодых ученых и специалистов. Одним из главных вопросов стало согласование кандидатур на соискание ежегодной премии Президента в области науки и инноваций. Этот совет открывает молодым новгородским ученым дорогу к развитию и грантам на протяжении 7 лет. Сегодня он пополнился активными студентами и специалистами. В ряды вступили 13 новичков. Работу объединения курирует региональный департамент образования и молодежной политики. Александр Ширин, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области отметил: «Те инновационные идеи, которые молодые люди хотят реализовать, должны найти поддержку. Этот Совет как раз и наделен в определенной степени властью, его решения для молодых ученых имеют значение». Ключевым вопросом повестки стало утверждение претендентов на премию Президента страны в области науки и инноваций. Ежегодно глава государства вручает талантливым молодым ученым из разных уголков России 4 гранта в размере 2,5 млн рублей. На соискание от нашего региона выдвинуто 2 кандидатуры: Павел Довгалюк и Дмитрий Асташкин. Оба – представители Новгородского университета. Так же участники заседания обсудили вопросы организации выставки молодежных исследовательских проектов под названием «Наука. Инновация. Развитие». Ее проведение запланировано на декабрь.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Новгородец | 11.10.2016 22:20
Ха-ха! Ну, посмотрим-поглядим, на что оценят труды этого Асташкина в Москве - без патронажа-то Ковалёва :)))
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях