Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:47:28
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Около пятисот многоквартирных домов должны быть отремонтированы по программе капремонтов

Около пятисот многоквартирных домов должны быть отремонтированы в области в нынешнем году по программе капремонтов. По данным регионального фонда, работы на 50-ти процентах зданий уже выполнены и приняты специальной комиссией. Вероника Карписонова продолжит тему.
Замены крыши жители дома номер 10А по улице Людогоща добивались 5 лет. Кровля была сильно повреждена при сбивании сосулек и протекала при малейших осадках. Решить проблему помогла региональная программа капремонтов. В этом году подошла очередь и летом в доме появились строители. Сейчас работы уже практически завершены. Осталось лишь утеплить чердак и доделать снегозадержатели. И что самое главное, в квартирах уже не льет. "Ребята молодцы. Очень хорошо работают. Прямо никаких нареканий. Начинают в 8-9 утра и до 8 вечера они работают. Очень хорошо. Хорошие ребята", - отметила Валентина Леднова, жительница дома №10А по ул. Людогоща.

Приемка новой кровли в доме состоится уже в ближайшие дни. Всего же по программе в этом году должно быть отремонтировано 487 жилых зданий, 270 уже сданы. Еще на 50-ти работы в завершающей стадии. В основном ремонтируются крыши, говорят в "Региональном фонде". Также подрядчики меняют проводку, водопроводные и канализационные сети, отопительную систему, приводят в надлежащий вид фасады. Ремонты проходят под строгим контролем специалистов фонда, которые регулярно выезжают на объекты. "Здесь все зависит от удаленности объекта. Если это в городе, в неделю несколько раз. А если удаленность, то график несколько растягивается, потому что количество сотрудников в отделе тоже ограничено для таких дальних поездок. Поэтому там может быть неделя или неделя с хвостиком. Но объект все равно посещается, осматривается", - подчеркнул Владимир Кивимейстер, начальник отдела капитального ремонта СНКО "Региональный фонд".

С первых дней действия программы, подрядчик получает деньги только по факту выполненных работ. И при этом не должно быть никаких проблем с жителями. Например, если при ремонте кровли произошли протечки, строители обязаны полностью компенсировать собственникам ущерб.
"Здесь составляем акты и потом подрядчики исправляют. Если такого не происходит, то подрядчику можно сказать, попрощайтесь с деньгами. Любой сегодня дом – крыша – от миллиона до трех", -подчеркнул Александр Уткин, руководитель СНКО "Региональный фонд".

К слову, уже сейчас в "Региональном фонде" планируют работу на следующий год. Совсем скоро начнутся первые конкурсные отборы подрядчиков. План 2017-го – 649 домов. Отметим, что с января по программе начнут ремонтировать лифты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также