Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
05:16:11
16+

Состоялся вечер памяти доктора исторических наук Станислава Германовича Десятскова

6-го октября Станиславу Германовичу исполнилось бы 80 лет. Вспомнить о нем собрались его близкие, коллеги и ученики. Прежде всего, Станислав Десятсков был известен как учёный. Профессор, доктор исторических наук, за время своей исследовательской деятельности он опубликовал десятки статей, рецензий, выступал редактором многочисленных сборников, руководил научной работой студентов и аспирантов. Кроме того, являлся одним из создателей кафедры всеобщей истории новгородского университета.

"Станислав Германович и Юлий Беркович заложили такие длительные традиции, именно хорошие научные традиции и связи, что до сих пор такие направления как история международных отношений и такие новые как социо-культурная история и история повседневности, в общем-то до сих пор привлекают студентов", - отметил Константин Десятсков – доцент кафедры всеобщей истории НовГУ, сын С.Г. Десятскова.

Кроме того, Станислав Десятсков известен как автор романов, рассказов, очерков. И на этом поприще он так же тесно взаимодействовал с историческим опытом, писал об эпохе Петра Первого, пытаясь найти ответ на вопрос о месте и роли России, её народа в общем потоке развития человечества.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях