Новгородское областное телевидение
27 июля 2017
21:45:50
Слушать Радио-53
комментарии
Опаньке! А що там делает по левую руку коммунист Харламов?
Денег нет, но вы держитесь..
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Мы в соцсетях

В правительстве области обсудили вопросы создания старорусского туристического кластера

Напомним, в течение нескольких лет в Старой Руссе планируется построить новые объекты инфраструктуры и отреставрировать имеющиеся. Проект кластера включен в федеральную профильную программу. Проект реализуется с прошлого года. Изначально планировалось создать туристический пешеходный маршрут протяженностью 6 с половиной километров, который бы связал между собой достопримечательности города и объекты инфраструктуры. Затем старорусские власти решили границы кластера расширить и включить в него весь город. Общая стоимость проекта – почти 3 миллиарда рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов, а также частных инвесторов. Пока работы ведутся только за счет внебюджетных источников.

Евгений Родионов, председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области рассказал: «На 17 год из федерального бюджета предусмотрено 238,9 миллионов рублей. Эти средства мы получим на реконструкцию площади Революции с благоустройством прилегающей территории, обустройством туристического пешеходного маршрута. По этому объекту имеется проектно- сметная документация с положительным заключением госэкспертизы».

Также в следующем году в Старой Руссе планируют укрепить берег Полисти, обустроить смотровые площадки и спуски к воде. Будут отремонтированы и городские дороги. Общее софинансирование от области и муниципалитета составит 88 с половиной миллионов рублей.

Василий Бордовский, глава администрации Старорусского муниципального района отметил: «До 1 ноября 2016 года планируем завершить подготовку аукционной документации технических заданий на выполнение строительных работ по 1 этапу, то есть этап, который предусматривает реализацию работ в 2017 году».

По словам Василия Бордовского, 9 инвестиционных проектов из запланированных 14 уже реализовано. Построен физкультурно-оздоровительный комплекс, музей «Усадьба средневекового рушанина». Также в городе должны появиться новые гостиницы и кафе, торгово-развлекательный центр, ледовая арена. Несмотря на то, что проблем с освоением средств в следующем году возникнуть не должно, вице-губернатор Александр Смирнов рекомендовал администрации района все же активнее работать с региональными департаментами и инвесторами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также