Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:12:17
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В правительстве области обсудили вопросы создания старорусского туристического кластера

Напомним, в течение нескольких лет в Старой Руссе планируется построить новые объекты инфраструктуры и отреставрировать имеющиеся. Проект кластера включен в федеральную профильную программу. Проект реализуется с прошлого года. Изначально планировалось создать туристический пешеходный маршрут протяженностью 6 с половиной километров, который бы связал между собой достопримечательности города и объекты инфраструктуры. Затем старорусские власти решили границы кластера расширить и включить в него весь город. Общая стоимость проекта – почти 3 миллиарда рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов, а также частных инвесторов. Пока работы ведутся только за счет внебюджетных источников.

Евгений Родионов, председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области рассказал: «На 17 год из федерального бюджета предусмотрено 238,9 миллионов рублей. Эти средства мы получим на реконструкцию площади Революции с благоустройством прилегающей территории, обустройством туристического пешеходного маршрута. По этому объекту имеется проектно- сметная документация с положительным заключением госэкспертизы».

Также в следующем году в Старой Руссе планируют укрепить берег Полисти, обустроить смотровые площадки и спуски к воде. Будут отремонтированы и городские дороги. Общее софинансирование от области и муниципалитета составит 88 с половиной миллионов рублей.

Василий Бордовский, глава администрации Старорусского муниципального района отметил: «До 1 ноября 2016 года планируем завершить подготовку аукционной документации технических заданий на выполнение строительных работ по 1 этапу, то есть этап, который предусматривает реализацию работ в 2017 году».

По словам Василия Бордовского, 9 инвестиционных проектов из запланированных 14 уже реализовано. Построен физкультурно-оздоровительный комплекс, музей «Усадьба средневекового рушанина». Также в городе должны появиться новые гостиницы и кафе, торгово-развлекательный центр, ледовая арена. Несмотря на то, что проблем с освоением средств в следующем году возникнуть не должно, вице-губернатор Александр Смирнов рекомендовал администрации района все же активнее работать с региональными департаментами и инвесторами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также