Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:34:12
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Региональный уполномоченный по правам человека Анатолий Бойцев рассказал журналистам, что сделано им за прошедшие месяцы

Региональный Уполномоченный по правам человека Анатолий Бойцев сегодня рассказал журналистам, что сделано им за прошедшие месяцы со дня назначения на новую для него должность. Напомним, оно состоялось в феврале этого года. Уполномоченный посетил все районы и уже определили вопросы, которым уделит внимание в первую очередь. По словам Анатолия Бойцева, сельчан больше всего волнует транспортное обслуживание, состояние дорог и медицина. Чтобы понять, какие проблемы есть в сфере здравоохранения, для начала уполномоченный побывал во всех районных больницах.

Анатолий Бойцев, уполномоченный по правам человека в Новгородской области рассказал: «Мы ввели практику, что после каждого посещения, допустим, районной больницы, я в 8 утра встречаюсь с Михайловой Галиной Васильевной, и мы обсуждаем эту тему. Когда мы систематизировали все эти вопросы и пришли к выводу, что они однотипные, мы где-то часа 2 с Галиной Васильевной все эти темы разбирали, учитывая, что бюджет на 17 год будет формироваться. Такая же картина была с дорогами».

А вот частные обращения от граждан чаще всего касаются сферы ЖКХ. Впрочем, немало вопросов у жителей области возникает по содержанию осужденных в колониях, социальному обеспечению. Всего в этом году в аппарат уполномоченного поступило 545 заявлений. Кому-то удается помочь сразу, но, к сожалению, так бывает далеко не всегда, говорит Анатолий Бойцев.

Анатолий Бойцев, уполномоченный по правам человека в Новгородской области добавил: «У нас письмо обращение есть, просят сделать дороги. Выделили участки под индивидуальное жилищное строительство, дорог нет, света нет. Помните тогда, вокруг Новгорода, с областного бюджета тогда деньги дали Новгородскому району, а район построил эти дороги, Шолохово. И свет провел. Все вроде красиво. Но, другие же тоже хотят теперь. Теперь вопрос возникает лавины. А там сумма возникает такая, что у района это 3 бюджета».

Сейчас сотрудники аппарата уполномоченного систематизируют всю полученную информацию, чтобы составить список самых наболевших проблем, актуальных для всей области. Затем этот перечень Анатолий Бойцев планирует передать депутатам областной Думы, чтобы они по возможности учли эту информацию при формировании регионального бюджета на следующий год.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также