Новгородское областное телевидение
18 августа 2017
00:33:36
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

Вероника Стрижак провела мастер-класс для журналистов

Конкурс «ТЭФИ - Регион» - день второй. Накануне состоялось официальное открытие конкурса. Сегодня члены жюри общаются с участниками и делятся своим опытом. Параллельно идет работа по определению победителей творческого состязания.

Первый рабочий день форума предложил участникам массу различных мероприятий – мастер-классов, круглых, столов, семинаров. Популярная ведущая Пятого канала , руководитель программы «Главное» Ника Стрижак посвятила разговор с аудиторией одной из самых актуальных тем - репутация журналиста . Вероника Стрижак – одна из самых популярных тележурналистов Санкт-Петербурга. За время своей работы ей довелось общаться и взаимодействовать с самыми различными людьми, структурами и организациями. Поэтому разговор вокруг заданной темы она вела, опираясь на собственный богатый опыт, сопровождая рассказ яркими примерами.

Ника Стрижак, Член АТР, руководитель и ведущая аналитической программы «Главное», Пятый канал (Санкт-Петербург): «Тема очень сложная, и я предлагаю вместе поговорить о вещах, которые существуют в нашей профессии , о том, что составляет репутацию журналиста , и как теряют репутацию, то есть с начала надо понять из чего она состоит, чтобы понять почему мы ее теряем, ну не мы, а почему люди могут потерять – это все таки понятно».

Краеугольные камни репутации журналиста – это компетентность, грамотность и умение работать в команде – считает Ника Стрижак. К любому, даже самому простому редакционному заданию, следует относиться ответственно. Если журналист не нашел возможности или времени для того, чтобы ознакомится с темой материала заранее – значит, он проявил неуважение к героям своего сюжета.

Главная ошибка начинающих корреспондентов – пренебрежение к фактам и небрежность в деталях, которую наверняка заметит внимательный зритель. «Никогда не пишите о том, в чем не уверены на 100%» – советует Ника Стрижак молодым коллегам, досадные ошибки способны не только подорвать репутацию журналиста, но и навредить героям материала.
Добавим, что мастер-классы на актуальные темы проведут многие члены жюри конкурса «ТЭФИ - Регион».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также