Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
17:05:50
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Общественная организация "Боевое братство" отметила свой юбилей

Общественной организации «Боевое братство» исполнилось 30 лет. Созданная бывшими участниками локальных конфликтов, она с годами увеличила свое влияние и сегодня играет важную роль в общественной жизни региона. Юбилей организации отметили в Великом Новгороде митингом и торжественным мероприятием.

Митинг, по традиции, прошел у памятного знака в парке 30-летия октября. С цветами к мемориалу пришли военнослужащие, их семьи, представители областного Правительства, неравнодушные новгородцы.

Игорь Верходанов, заместитель губернатора Новгородской области: «Мы сегодня вспоминаем тех, кого нет рядом с нами, но кто навсегда остался в бессмертном полку, защищая свое Отечество, верных присяге и воинскому долгу. Сегодня, вспоминая их, мы крепим наши ряды и «Боевое братство» является тем фактором, который стабилизирует ситуацию».

Игорь Верходанов подчеркнул: общественная организация «Боевое братство» представляет серьезную гражданскую силу, участвующую в политической жизни области и страны. После возложения цветов к памятному знаку, участники митинга отправились к «Вечному огню», дальше мероприятие продолжилось в областной филармонии, где состоялось награждение активистов движения. Сергея Балясного направили в Афганистан в 83 году. Там военный врач спасал жизни раненных бойцов на протяжение 2 лет и 4 месяцев.

Сергей Балясный, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новгородской области отметил: «Кроме боли, сострадания, понимания того, что вроде бы с одной стороны это и долг, который мы должны были выполнять, с другой стороны – никакая война не обходится без больных, раненных, жертв, поэтому очень хорошо, что все это закончилось. И пользуясь случаем, хочу сказать всем новгородцам, вообще всем – мира, добра».

По официальным данным в Афганистане воевали больше тысячи жителей нашего региона. 35 человек погибли, один пропал без вести. Движение в поддержку воинов – интернационалистов зародилось в Новгороде в 1986 году, со временем оно переросло в ныне существующую общественную организацию под названием «Боевое братство». Сегодня в ее рядах 350 ветеранов боевых действий.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также