Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
19:21:48
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Состоялся смотр технических средств регионального МЧС

Сотрудники регионального МЧС смогут оказывать медицинскую помощь пострадавшим до прибытия врачей. Для этого в аэромобильной группировке ведомства появилась новая техника, а спасатели прошли специальное обучение. Сегодня об этом сообщили в ходе смотра технических средств группировки.
Ежегодно с появлением первого льда на водоёмах области учащаются случаи, когда люди оказываются в холодной воде. Как правило, это происходит с рыбаками, преждевременно открывшими зимний лов. Для оперативного реагирования на такие ситуации сотрудники МЧС в преддверии сезона проверяют готовность техники и снаряжения, отрабатывают навыки на практике. За последние годы на вооружение спасательных групп поступило большое количество техники – это катера, снегоходы, квадроциклы. Одним из последних приобретений - автомобиль, используя оборудование которого специалисты могут оказать помощь до прибытия оперативной бригады медиков.

Андрей Смирнов, начальник отдела организации тушения пожаров, аварийно-спасательных работ управления оперативного реагирования ГУ МЧС России по Новгородской области пояснил: «Пожарно-спасательный автомобиль с медицинским модулем – это автомобиль универсальный, который оснащен как различным аварийно-спасательным оборудованием и вооружением, так и медицинским модулем, с помощью которого можно оказать помощь человеку. Причём сейчас специализировано-спасательной частью получена лицензия на проведение как раз медицинских работ».

После проверки техники сотрудники МЧС отправились на берег Волхова для проведения комплексной тренировки. По легенде на отколовшейся льдине оказались трое рыбаков, двое из которых получили переохлаждение. Здесь и пригодилась машина с медицинским модулем.

Наталья Мятина, и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новгородской области отметила: «В ходе данной тренировки были отработаны все практические мероприятия в сложенном действии. Силы и средства главного управления МЧС России по Новгородской области, специализированные пожарные части, ГИМС готовы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, которая случилась или случится на водных объектах в зимний период».

В учениях были задействованы 28 специалистов, 5 плавательных средств и 13 единиц техники. Подобные мероприятия ежегодно проводятся не только в Великом Новгороде, но по всей области. В прошлом году произошло пять случаев, когда люди оказывались в холодной воде, погибли пять человек, в том числе один ребёнок.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также