Новгородское областное телевидение
20 января 2018
16:04:23
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

Хозяйства области завершают сбор урожая

Погода в этом году земледельцам явно не способствовала, но все же не помешала ни заготовке кормов, ни уборке овощей. Отмечено превышение показателей по всем культурам. В хозяйствах осталось убрать около 2,5 тыс. гектаров зерновых культур, на тысяче гектарах выкопать картофель. Практически полностью собран урожай овощей. Неплохо сработала и отрасль животноводства.

Елена Покровская, руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области доложила: «По итогам 9 месяцев у нас рост по мясу, почти 107 % к уровню прошлого года. Рост по яйцу на несколько процентов превышает показатели прошлого года. Впервые за несколько лет у нас стабилизировалась ситуация по молоку. Из месяца в месяц уровень не снижается. Это достижение. Также существенный рост по овощам – 129 % к уровню прошлого года».

Больше чем в прошлом году создано запасов сена, силосной массы и сенажа. По области в среднем на условную голову скота заготовлено свыше 27 с половиной центнеров кормовых единиц. Это более 100 % к заданию. В лидерах по заготовке кормов Батецкий район. Как сообщила нам Елена Покровская, по итогам 9 месяцев наш регион занимает второе место на Северо-Западе по индексу производства сельского хозяйства.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также