Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
04:28:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Свой профессиональный праздник отмечают криминалисты

Их службе исполнилось 62 года. Насколько сложна работа следователей, говорят несколько цифр. Только в этом году криминалисты регионального управления Следственного комитета совершили более 250-ти выездов для осмотра мест происшествия и приняли участие в производстве нескольких сотен других следственных мероприятий. Должность следователь-криминалист появилась после отделения органов следствия от прокуратуры в январе 2011 года. Как правило, криминалистами назначаются лучшие сотрудники Следственного комитета. Здесь большую роль играет практический опыт работы по раскрытию преступлений. Криминалисты – активные участники следственных действий.

Андрей Гаврилов, следователь-криминалист Боровического межрайонного следственного Отдела СУ СК РФ по Новгородской области пояснил: «Следователь-криминалист – он отличается от обычного следователя тем, что он помогает следователям при выезде на место происшествия. Для того, чтобы те могли наиболее качественно, обдуманно изъять следы преступления, обнаружить следы преступления. И в дальнейшем положить их в основу доказательственной базы по уголовному делу. Данная профессия – она немного интереснее, чем просто следователь. Поскольку она позволяет с помощью применения криминалистической техники, различных средств и более глубоких знаний проводить расследование уголовных дел».

Применение специальной техники и средств, которые сейчас есть на вооружении криминалистов, помогло в раскрытии недавнего громкого двойного убийства в Боровичах. Неоценимую помощь в работе оказывают и работающие в отделе криминалистики эксперты. Результаты их исследований ложатся в основу материалов расследования.

Екатерина Гилина, и. о. руководителя СУ СК РФ по Новгородской области отметила: «Наш отдел криминалистики ещё играет большую роль в том, что он обучает молодых следователей. То есть молодой следователь, который пришёл в Следственное Управление, он в первую очередь проходит практику в отделе криминалистики. Отдел криминалистики готовит его уже вот к этой сложной ответственной работе в Следственном Управлении. И следователь практически идет более или менее подготовленным и работает уже на месте».

Важнейшее направление работы криминалистов следственного управления - взаимодействие с подобными подразделениями полиции, экспертными и научными учреждениями. А их профессиональное правило - обеспечивать принцип неотвратимости наказания за содеянное преступление.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также